|
|
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
|
|
|
Скатать лепешечку в рулончик.
|
|
|
Край рулончика должен остаться сверху.
|
|
|
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
|
|
|
Перевертываем швом вниз.
|
|
|
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
|
|
|
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.
|
|
|
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
|
|
|
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.
|