-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akcent211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей: 1678
Комментариев: 4664
Написано: 8928


Доказательства о не существование Бога

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:00 + в цитатник

952 (390x310, 24Kb)

 

На трёх слонах стоит плоская земля?

Как плоская истёртая монета,
На трёх китах покоилась планета.
И жгли учёных-умников в кострах -
Тех, что твердили: "Дело не в китах".

Н.Олев

 

 

МЫСЛИ МОЕГО ОТЦА, ОСТАВШИЕСЯ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ

Начну с того, как Бог Творил Мир (Ветхий Завет), и как много не состыковок с реальными фактами мироздание.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Согласно Ветхому Завету, который является частью Библии, возраст Земли чуть больше 6000 лет. На самом же деле, как доказала наука 4.54млд. лет.

И ещё, как говорит нам Ветхий завет, что только после создания Земли, Бог сотворил Звёзды и Солнце. Надо понимать, что под Звёздами имеется в виду Вселенная, согласно тому же Завету родилась позже Земли.

Надо признать, что это вообще полная ерунда, ведь возраст Вселенной 13.7млд. лет, а возраст Солнца, около 5млд. лет.

Да и как здравомыслящий человек будет думать, что сначала появилась Земля, потом Солнце, а затем Вселенная???, получается «не весь что», ведь правда!?

 

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух

Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было

утро: день один.

Как мы уже знаем, Земля образовалась гораздо позже нашего светила - Солнца.

Как вы видите, это всё не совпадает ни со здравым смыслом, и тем более с научными фактами.

По писанию, Бог создал сначала Землю, потом Солнце и наконец, Вселенную за одну лишь неделю.

Это абсурд, неправда ли (как я уже говорил с момента возникновения Вселенной прошло

13.7млд. лет), я не понимаю, как за это держится церковь, говоря это своим прихожанам,

по сути, закрывая их разум и лишая обычной логики.

 

Если первые люди были Адам и Ева, то на лицо был бы факт кровосмешение, за что церковь

порицает и называет грехом, получается парадокс.

 

Также в том же Ветхом Завете описано, как пророк Моисей в 13 веке до н.э. вывел

евреев из Египта, где они были в рабстве. Они шли по пустыни 40 лет,

питаясь одной лишь манной небесной, шли к Земле Обетованной.

 

Но самое противоречивое было тогда, когда они дошли до своей цели,

и только вдумайтесь: И с Божьей помощью, эта земля была завоёвана,

а народ её был почти истреблён, остальные же бежали.

Истреблялись все, женщины и дети, старики и больные, только лишь за то,

что они были иной веры, и зато, что их Земля приглянулась израильтянам,

и весь этот ужас был Богоугодным делом???

Но ведь Бог; есть Любовь,

любовь к ближнему, любовь к врагам, и просто любовь к человеку????? Как же так?

 

С такой же логикой можно сегодня уничтожить больше половины человечества, лишь за то,

что они другой веры и земли их лучше наших.

Чтобы понять настоящее, надо знать историю, а она не всегда шла лишь благими намерениями,

но зато всегда была с Божьей помощью.

 

Все войны человечества, шли по громким лозунгом, что Бог с нами, начиная с крестоносцев, и кончая сегодняшними терракотами, не говоря про инквизицию – тоже была война с ведьмами (тоже Благо-е Дело, во имя Бога).

 

Даже если вспомнить последние сводки новостей, о том, фильме, в котором был оскорблен мусульманкий пророк Мухамед, и как верующие ответили на это; они убили десятки не в чём неповинных людей. А ведь религия с точки зрения верующих несёт только добро - Ложь, доказанная фактами.

 

Не говорю о тех, кто давно подменил веру цинизмом, служения своей корысти. Этим «пастырям божиим» если ввести налог, как со всех граждан и предприятий, будет страшнее совести, и всех мук ада, в который они давно не веруют. Они – надежный оплот Церкви Христовой.

 

Кошелек и кредитка, приковывают их к Храму крепче, чем железные цепи. Им говорить что-либо поздно. А остальным говорить нужно. Здесь уместны евангельские слова: «Имеющий уши слышать, да слышит!

 

Ещё немаловажная деталь

 

Крещение

Крещение детишек, а особенно младенцев, это прямое отступление от Библии.

 

Главным препятствием для крещения младенцев является то, что они не имеют сознательной веры. Крестить детей запрещено, что таковых есть Царствие Божие (Лк. 18,16).

 

В-третьих, дети вполне освящаются своими родителями (1Кор. 7,14). Да и вообще: Спаситель не давал прямого повеления крестить детей.

 

Но зато своим примером, сказал нам ясно: Согласно евангельскому рассказу, к Иоанну Крестителю, находившемуся у реки Иордан в Вифаваре (Ин.1:28), пришёл Иисус Христос (в 30-летнем возрасте — Лк.3:23) с целью принять крещение. 

Меня всегда озадачивал один вопрос: зачем нужны ряса, долговолосость и бородатость как внешние атрибуты священнослужителя Несуразная ряса – одежда со страниц учебника древней истории, нелепая, неудобная одежда людей, избравших своим уделом служение.

 

КЛОУНЫ

Одежда, в которой нельзя быстро ходить, нельзя работать, нельзя допустить энергичный жест, в которой можно только «пребывать», «предстоять», «возглавлять». Одежда, свидетельствующая только о доведенном до анекдотичности консерватизме, о застое мысли, понятий, привычек, быта.

А долговолосость и запрет брить бороду!.. Сколько здесь нарочитости, бессмысленного преклонения перед давно изжившими себя обычаями древности. А ведь этим щеголяют, этим искусственно создают себе некий ореол «преподобного», маску благочестия, лицо церковности, оболочку избранности.

 

Теперь-то, после многих лет занятий науками, в том числе психологией, и особенно закономерностями высшей нервной деятельности, я знаю, для чего нужны эти молитвенные словоизвержения. Они нужны верующим для самоусыпления, поддержания сладкого самообмана веры, нужны потому, что являются мощным, испытанным средством самогипноза, самовнушения.

Этими молитвами верующие пытаются увести себя от суровой борьбы повседневности, в сладкий мир грез, но тем самым и ослабляют себя в реальной практической жизни. Ведь грезы грезами, а жизнь жизнью. И сам мудрый народ наш давно подметил: «На бога надейся, а сам не плошай».

Еще хуже другое. Большинство молитв составлялось в условиях общества, разделенного на богатых и бедных, господ и рабов, людьми, являвшимися представителями угнетательских, эксплуататорских классов.

Ведь недаром – почитайте сами «жития святых» – почти все святые вышли из богатых или знатных людей. Поэтому молитвы нередко учат нас не только верить в бога, но и смиряться со своей долей: богатого – с богатой (это-то не трудно!), а бедного, обездоленного раба – с его жалкой участью. Это очень полезно, но только богачам. Ведь когда имеешь дело со смиренными «рабами божьими», всегда можно быть уверенным, что они останутся и рабами господ своих, как учит, например, в «Послании к Филимону» сам апостол Павел.

Мало и этого! Бесконечные молитвы приводят нервную систему человека в перенапряженное состояние. Многих верующих, они нередко доводят до истерического исступления и даже галлюцинаций. Разрушая, таким образом, свою нервную систему, люди становятся уже совсем безвольными, добровольными рабами религиозных суеверий, фанатиками.

На несчастных жертв подобного исступления любят ссылаться проповедники, изображая их как людей, «осененных благодатью свыше», «сподобившихся внутреннего молитвенного богообщения в храмине сердца». У таких несчастных жертв исступленного самогипноза обычно почти полностью утрачивается здравый смысл. Свои болезненные сновидения и мысли они легко принимают за откровение свыше, за голос неба, за руководство их жизнью божественным «промыслом». А их галлюцинации усердно принимаются затем «на вооружение» церковью и служат средствами для убеждения людей в существовании «мира духовного», для убеждения верующих в том, что силы небесные и поныне непрерывно руководят людьми.

Именно такими порождениями больной фантазии фанатиков переполнены наряду с явными сказками, и заимствованными из других религий и древних суеверий эпизодами все многочисленные «жития святых», которые церковь предлагает верующим в качестве образцов «праведной жизни».

Не подражать им, а лечить их, как несчастных истериков и психопатов, следовало бы в наше время, будь они сейчас живы.

И ведь вот что интересно: все маленькие дети любят сказки, населяя мир феями, гномами, бабами-ягами, мойдодырами, бармалеями и т. п. Но проходят годы, и для ребенка наступает время понять, что мир сказок – это мир несуществующих, фантастических образов.

Взрослые все чаще и чаще говорят ему: «Ты уже не маленький». Реальный мир все больше оттесняет сказки. Ребенок не без грусти расстается со своим радостно-пестрым сказочным миром. И даже елка кажется ему более скучной, когда он узнает твердо, что ни деда-мороза, ни его внучки снегурочки нет, и никогда не было. Но его умственное развитие все более настоятельно требует перехода к реальности. И ребенок, чуть-чуть погрустив, делает этот важный шаг в своей жизни.

А те самые взрослые, которые так сурово и безжалостно разрушили сказки его детства, если они верующие люди, оставляют себе самим целый сказочный мир. Только не мило смешной и безобидный, как мир детских сказок, а коварный, хуже всякого злого волшебника уводящий от были, наших кипучих дней, усыпляющий сном спящей любящего бога. 

P.S.

 

 

И не надо подменять наши Советские ценности.

Рубрики:  что такое научный атеизм
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку