-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_56

 -Подписка по e-mail

 


Вкусненькие кексики

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:38 + в цитатник

 

Чтобы приготовить невероятно воздушные и ароматные кексы с лимонной цедрой, коньяком и жидким центром вам понадобится всего лишь 30 мин на подготовку и 30 мин на томительное ожидание...
 
Пальчики оближешь (604x403, 132Kb)
 
Ингредиенты на 15 кексов: 
сливочное масло — 240г (комнатной температуры)
мука — 200г
разрыхлитель — 1/2 ч л
соль — 1/2 ч л
яйца — 4
сахар — 1 Стакан (10 ст л) (используется частями)
коньяк — 1 ст л
лимонная цедра тертая — 2 ст л
"Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди."
Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены, добавть 4 ст л сахара. В отдельной миске взбить сливочное масло до кремообразной консистенции, добавить 6 ст л сахара. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, добавить цедру и коньяк.
Соединить масло и желтки, постепенно добавлять просеянную муку, а затем аккуратно подмешать белки (снизу вверх перемешивать осторожно). Разложить тесто по формочкам, в центр добавить густой джем. Сверху можно закрыть джем тестом или оставить открытым. Выпекать в заранее прогретой до 180'С духовке в течение 30 мин.
 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку