-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Финиковый пудинг с карамельным соусом и мороженым

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:04 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора
Sticky toffee pudding 2

Из-за некоторых классических британских блюд разгораются нешуточные споры. Вот и за право называться заведением, в котором придумали печь корж с финиками и поливать его карамельным соусом, уже несколько лет подряд борются два ресторана и один регион.


Считается, что пудинг придумали в Lake District на северо-западе Англии, где его подают по меньшей мере с 60-х годов, но недавно о своем первенстве заявили еще два ресторана – один в Йоркшире, другой в Шотландии. Разрешить спор невозможно, так как правота подтверждается лишь словами жителей из окрестностей: мол, тут мы этот пудинг ели еще со времен царя Гороха. При этом от того, как договорятся спорящие, мало что зависит. Sticky toffee pudding продается чуть ли не в каждом магазине, а приготовить его проще простого.

Ингредиенты для соуса:

100 мл сливок
55 г несоленого сливочного масла
55 ст.л. темного mascovado сахара
2 столовые ложки патоки
1 ст.л. золотистого сиропа

Ингредиенты для торта:

25г размягченное масло несоленое
90г мягкого коричневого сахара
100 г самоподнимающейся муки
1 ст.л. золотистого сиропа
1 ст. ложка патоки
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соды
100 г фиников
150 мл кипящей воды

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса поместить в сотейник и довести до кипения.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Формы для пудинга обильно смазать маслом и посыпать мукой.
Пока готовится тесто, положить по 2-3 ст. ложки соуса и поставить формы в холодильник.

Замочить финики в кипящей воде на 5 мину. Измельчить.

Для теста смешать сливки, масло и сахар, добавить яйцо, золотистый сироп, патоку и ваниль.



Постепенно добавить муку в смесь, затем добавить измельчённые финики и хорошо перемешать.

Формы для пудинга достать из холодильника, наполнить тестом и выпекать в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.

Подавать с остальным соусом и ванильным мороженым.


ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Каранони   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку