-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 17401
Комментариев: 207
Написано: 17994


ХРУСТЯЩИЕ куриные НАГГЕТСЫ в хрустящем кляре с макательным соусом

Пятница, 22 Июня 2012 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ХРУСТЯЩИЕ куриные НАГГЕТСЫ в хрустящем кляре с макательным соусом

kurinye-naggetsy-so-slivochnym-sousom копия (390x524, 117Kb)
Практически МакДональдс дома. И, что самое главное, вы точно знаете из чего они сделаны.

В любом случае, процесс приготовления этих замечательных куриных наггетсов оказался гораздо проще, чем мне представлялось изначально - готовятся просто, быстро и всегда получаются.
















ingredients (118x24, 2Kb)
rw.loader (16x11, 0Kb)4 крупных филе куриных грудок
rw.loader (16x11, 0Kb)2 яйца
rw.loader (16x11, 0Kb)1/2 ч.л. гранулированного сухого чеснока (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков)
200 г муки
rw.loader (16x11, 0Kb)1 ч.л. с горкой разрыхлителя
rw.loader (16x11, 0Kb)соль и молотый черный перец по вкусу

rw.loader (16x11, 0Kb)растительное масло для жарки, около 400 мл

Для соуса:

rw.loader (16x11, 0Kb)120 г сливочного сыра
rw.loader (16x11, 0Kb)1 ст.л. зернистой горчицы
rw.loader (16x11, 0Kb)2 ст.л. сметаны
rw.loader (16x11, 0Kb)3 зубчика чеснока
rw.loader (16x11, 0Kb)соль по вкусу

kurinye-naggetsy-so-slivochnym-sousom-1 (350x244, 48Kb)Ингредиенты на 4 порции
kurinye-naggetsy-so-slivochnym-sousom-2 (350x248, 37Kb)Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу.                                                                                                                                                                                                  Ставим в холодильник.

Филе нарезаем на небольшие кусочки.


kurinye-naggetsy-so-slivochnym-sousom-3 (350x244, 53Kb)В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком и 1/2 ч.л. соли.
kurinye-naggetsy-so-slivochnym-sousom-4 (350x250, 48Kb)Кладем нарезанное филе и перемешиваем.
kurinye-naggetsy-so-slivochnym-sousom-5 (350x248, 47Kb)Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч.л.) и черным перцем.

В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.
источник

Рубрики:  Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку