Котлеты пожарские |
Я уже очень много внимания уделил блюдам из куриной грудки. А ведь есть любители ножек и бёдрышек. Хотя скажу за себя, я предпочитаю разнообразие. Сегодня я решил приготовить знаменитые пожарские котлеты, которые по своей популярности достойно соперничают с котлетами по-киевски. При этом я считаю, что между ними очень много общего. Такими котлетами можно украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол.
куриные окорочка, ножки или бёдрышки 700-800 гр.
два ломтика белого хлеба
немного молока
две столовые ложки сливочного масла
соль
перец
мука, яйцо, сухари для панировки
растительное масло для жарки
Для пожарских котлет понадобятся куриные окорочка целиком или их части: голени или бёдрышки. Я предпочитаю использовать бёдра. С них нужно срезать всё мясо.
Хлебный мякиш размочить в молоке, отжать и перекрутить вместе с мясом курицы. Если мякиш не отжать, то фарш получится слишком жидким и будет тяжело формировать котлеты. Получившийся куриный фарш посолить, поперчить, добавить парус толовых ложек размягчённого сливочного масла и тщательно перемешать.
Руки смочить в холодной воде и сформировать из фарша котлету. Обвалять её в муке. Обмакнуть во взбитое подсоленное яйцо.
Закончить панировку котлеты в сухарях. Панировочные сухари для пожарских котлет готовить из белого хлеба. Запанировать все котлеты. Из 700 гр. бёдрышек, у меня получается шесть котлет.
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле. Общее время жарки 10-12 минут. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку и промокнуть сверху, чтобы убрать излишки масла.
Пожарские котлеты можно подавать с различными гарнирами, я на гарнир подавал картошку в мундирах.
Приятного аппетита!!! [/mor
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |