-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 9683
Комментариев: 204
Написано: 10256


Котлеты пожарские

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Пожарские котлеты от Дмитрия Коржавина

Я уже очень много внимания уделил блюдам из куриной грудки. А ведь есть любители ножек и бёдрышек. Хотя скажу за себя, я предпочитаю разнообразие. Сегодня я решил приготовить знаменитые пожарские котлеты, которые по своей популярности достойно соперничают с котлетами по-киевски. При этом я считаю, что между ними очень много общего. Такими котлетами можно украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол.


Пожарские котлеты 

куриные окорочка, ножки или бёдрышки 700-800 гр.

два ломтика белого хлеба

немного молока

две столовые ложки сливочного масла

соль

перец

мука, яйцо, сухари для панировки

растительное масло для жарки

Приготовление пожарских котлет:

куриные бёдрышки для пожарских котлеткуриное мясо для пожарских котлет

Для пожарских котлет понадобятся куриные окорочка целиком или их части: голени или бёдрышки. Я предпочитаю использовать бёдра. С них нужно срезать всё мясо.

хлебный мякиш для пожарских котлетфарш на пожарские котлеты

Хлебный мякиш размочить в молоке, отжать и перекрутить вместе с мясом курицы. Если мякиш не отжать, то фарш получится слишком жидким и будет тяжело формировать котлеты. Получившийся куриный фарш посолить, поперчить, добавить парус толовых ложек размягчённого сливочного масла и тщательно перемешать.

пожарские котлеты в мукепожарские котлеты в яйце

Руки смочить в холодной воде и сформировать из фарша котлету. Обвалять её в муке. Обмакнуть во взбитое подсоленное яйцо.

пожарские котлеты в сухаряхпожарские котлеты в панировке

Закончить панировку котлеты в сухарях. Панировочные сухари для пожарских котлет готовить из белого хлеба. Запанировать все котлеты. Из 700 гр. бёдрышек, у меня получается шесть котлет.

жарка пожарских котлетпожарские котлеты на бумаге

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле. Общее время жарки 10-12 минут. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку и промокнуть сверху, чтобы убрать излишки масла.

Пожарские котлеты можно подавать с различными гарнирами, я на гарнир подавал картошку в мундирах.

Приятного аппетита!!!    [/mor

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку