-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28546
Комментариев: 3031
Написано: 32517


Кулич пасхальный дрожжевой на манке с изюмом и пряностями

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:17 + в цитатник

 


 

 

Кулич пасхальный дрожжевой на манке с изюмом и пряностями

Ингредиенты:

600 г муки (приблизительно), 175 г растопленного сливочного масла, 1 ст. молока, 5 желтков, 1 ст. сахара, 1,5-2 чн.л. сухих дрожжей, 0,5 ст. изюма, 1 ст.л. манной крупы, соль, ванилин, цедра лимона, кардамон, мускатный орех, яйцо и 2 ст.л. молока для смазывания

В 1 стакане молока сварить манную кашу (редкую). В теплую (не горячую) кашу добавить дрожжи и оставить подходить.

Взбить желтки с сахаром, растопленным маслом, солью, пряностями. Соединить с опарой, вымесить, понемногу подсыпая муку до получения мягкого теста. В конце добавить вымытый и подсушенный изюм. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте подходить (6-8 часов).

Затем тесто хорошо обмять и выложить в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой. Дать подойти, смазать верх яйцом, слегка взбитым с 2 столовыми ложками молока, и выпекать.

Фото: из Интернета

http://www.provkusnyashki.com

Рубрики:  куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку