Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
-1 ст. риса для суши,- 2 стакана воды,- 2 ст.л. рисового уксуса,- 1 ч.л. сахара,- 1 ч.л. соли,-3 яйца,- 200г готовых очищенных креветок,- 150г свежей или слабосоленой семги,- 1 спелый авокадо,- 4 ст.л. майонеза,-4 листа нори,- 1 ч.л. кунжута, -соевый соус,-имбирь, -листики петрушки для украшения,- по 70 грамм икры трех видов (тут щучья натуральная,щучья крашеная черным чаем, красная).
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместо авокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.Креветок очищаем.Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.Яйца взбиваем, солим,перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.Остывший рис делим на 4 равные части.Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будетуложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
http://pinme.ru