-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Клубничная бочка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 02:15 + в цитатник
Arnusha все записи автора
Клубничная бочка

Начинаем шаманственное колдунство :)
Берём:
— 600 гр. клубники замороженной
— 400 гр. сливочного сыра
— 100 гр. 40% сметаны (у меня она кончилась, поэтому пришлось брать 20%)
— 70 гр. миндаля
— 6 яиц
— 250 гр. сахара
— 1,5 ст.муки
— ванильный сахар
— 20 и 12гр. желатина
— 200-250 мл. 33% сливок + ещё 50мл.
— мята, базилик
— 1 лимон (в кадр не попал- стеснительный очень :))
— клубничный ликёр — опционально :)

Итак, первым делом заливаем кипятком миндаль минут на 15


Клубничная бочка

потом чистим


Клубничная бочка

Клубничная бочка

сушим в духовке минут 10 при 200С


Клубничная бочка

Остужаем. Измельчаем


Клубничная бочка

и опять минут на 10 в духовку


Клубничная бочка

Пока он там сушится, яйца


Клубничная бочка

180 гр. сахара+щепотка соли


Клубничная бочка

взбиваем до увеличения в объеме раза в два


Клубничная бочка

Аккуратно просеиваем муку


Клубничная бочка

и всыпаем миндальную крошку


Клубничная бочка

Получившийся бисквит делим на две части. Одну выливаем в форму, в которой будет собираться торт


Клубничная бочка

Другую- на противень


Клубничная бочка

Запекаем до золотисто-бежевого цвета при 200С


Клубничная бочка
Клубничная бочка

Отставляем в сторонку остывать (лучше на полотенце или решетке. Иначе бисквит отмокнет.) И готовим сироп.
Мяту, цедру лимона (у меня не вся, а только половина) и столовую ложку сахара заливаем где-то 1,5 ст.воды


Клубничная бочка

Доводим до кипения и увариваем вполовину.


Клубничная бочка

Остужаем, процеживаем и добавляем лимонного сока по-вкусу


Клубничная бочка

Теперь начинка.
Замачиваем желатин в разных ёмкостях.


Клубничная бочка

50 мл. сливок доводим до кипения с 5ю ст.л. сахара, ванильным сахаром+ щепотка соли


Клубничная бочка

растворяем в них желатин (который 12гр)


Клубничная бочка

Сметану и сливочный сыр


Клубничная бочка

Взбиваем до однородного состояния. Вливаем сливки с желатином и снова взбиваем


Клубничная бочка

200-250 мл. сливок взбиваем до "устойчивых пиков"


Клубничная бочка

Добавляем в крем и опять же ж взбиваем :)


Клубничная бочка

Можно влить столовую ложку лимоннного сока


Клубничная бочка

Клубнику размораживаем с добавлением чуть давленого базилика


Клубничная бочка

Отделяем ягоды от сока. Сок нагреваем с ванильным сахаром


Клубничная бочка

и растворяем в нём оставшийся желатин


Клубничная бочка

Ягоды пюрируем (да-да, не забываем про губы трубочкой :))


Клубничная бочка

протираем через сито


Клубничная бочка

смешиваем с желатиновым соком и клубничным ликёром. Убираем в холодильник часа на 2, пока не приобретёт косистенцию густого киселя.

Форму для торта выстилаем плёнкой


Клубничная бочка

Приступаем к сборке. Бисквитный пласт режем на полоски


Клубничная бочка

Каждую полоску одной стороной (которая менее красивой получилась :)) чуть обмакиваем в мятный сироп


Клубничная бочка

и выкладываем вдоль борта мокрой стороной внутрь


Клубничная бочка

Аккуратно запихиваем корж ( на этом этапе мой чуд меланхолично заметил, облизывая бранши после сливок, что таким макаром бочки делают...) и тоже пропитываем его остатками сиропа


Клубничная бочка

Выкладываем сливочный крем, разравнивая его. Убираем в холодильник.


Клубничная бочка

Клубничное пюре загустело


Клубничная бочка

Взбиваем его на полной скорости минут 10 минимум- пока не увеличится раза в три и пока за браншами не будет оставаться след.


Клубничная бочка
Клубничная бочка

Выкладываем поверх сливочного крема


Клубничная бочка

Разравниваем и в холодильник на ночь.
Днём достаём, украшаем взбитыми сливками, мятой и клубникой. А можно и не украшать :)


Клубничная бочка

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, лето и кусочек чего-нить вкусненького :)


Клубничная бочка

Примечания:
— вместо замороженной, берём 500гр. свежей+ 50 мл. апельсинового сока. Сок нагреваем и в нём растворяем желатин. Потом соединяем с протёртой клубникой
— Украшать торт клубникой лучше без зазора, ибо это гораздо вкуснее.
— Базилик можно исключить
— Мяты брала примерно 4 веточки, можно и больше. Тогда вкус будет ярче и насыщеннее. Главное- не переборщить и не забить всё.
— Сахара тут немного. Реально сладкий только бисквит. Но его хорошо "гасят" и оттеняют сливочный и клубничный слои. Если кто послаще любит- пробуйте и добавляйте по-вкусу.


Источник
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

ДарьяС   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 02:24 (ссылка)
Спасибо за рецеп!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 03:15 (ссылка)
Обалдеть, красота какая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Винни   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:59 (ссылка)
Не просто, но стоит того. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2510   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:18 (ссылка)
Торт конечно очень вкусный, но муторный немного, столько посуды пачкаешь пока приготовишь, да и времени достаточно занимает. Готовила на ДР дочери, в бисквит добавила зеленый пищевой краситель, получился безумно красивый бисквит + в разрезе белые сливки и розовый слой из клубники, вообще вид неописуемый да вкус такой нежный! Правда ребенок, который был у нас в гостях, сказал, что торт очень похож на арбуз, а не на клубнику - ну что ж у каждого свое видение прекрасного!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку