Цитата сообщения Шрек_Лесной
Вкусное ассорти
А вот рецепт ассорти, в который входят и наши с Вами любимые арбузы!
Ингредиенты для рецепта
-
Укроп сух.
-
хрен
-
вишневые листья
-
помидоры
-
кабачки или патиссоны
-
арбузы (без корки)
-
перец болг.
-
огурцы
-
чеснок
-
перец красный горький 1/3 на 3-х литр.банку
-
Маринад из 5 л. воды:
-
200гр.-сахар
-
150гр.-соль каменная (не йодированная)
-
3ст.л-уксусной эссенции
-
5-6шт-лавровый лист
-
30 горошин-душистый перец (по 10шт. на банку)
Способ приготовления рецепта
В 3-х литровую банку: укроп, хрен, вишневые листья, 7-8зубков чеснока, перец горький (по желанию) укладываем на дно банки. Дальше уложимся овощи в таком порядке: вниз помидоры (целые), дальше арбузы (треугольнички),на них патиссоны (нарезать), перец (резанный), верх - огурцы (так же порежем).
Банку заливаем кипятком на 20 минут - это 1-ый залив.
А в это время кипятим еще 5 литров воды, для повторного-2го залития (чтобы банка ни на минуту не оставалась без воды).
Сливаем из банок воду в кастрюлю, и из него делаем маринад.
А банки заливаем пока 2-ой раз закипевшей водой - на 10 минут.
Кастрюлю с маринадом доводим до кипения и заливаем ассорти, после того, как слили в раковину 2-ое залитие.
Закатываем и укутываем на сутки.
5 литров хватает примерно на 3- 3-х л.банки.
http://hozyayka.org/8037-solenoe_assorti.html
находки от Шрека Лесного