-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Миндальное печенье

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:51 + в цитатник
Огромная благодарность автору: ginger_blonde

Рецепт из журнала "Гастроном", декабрь 2011

Твердое хрустящее, такое карамельно-ореховое..ммм. С кофе действительно идеально. А еще мне безумно нравятся их размер, такие большущие! и эти прелестные дырочки) А как оно пахнет..мур..И, если вдруг кто переживает - он совершенно не похоже на безе, это именно печенье. А я вот буду его еще делать, точно!



Ингредиенты:

На 10 больших печений:
100г миндальной муки (можно сделать в кофемолке)
240 г сахарной пудры
3 белка крупных яиц
25 г муки
масло и мука для пергамента

Приготовление:

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2х яйц. Взбить до однородности. Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см н а расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.

Про процесс
Хорошо, что пришлось перемалывать орехи в муку, а сахар в пудру, а то было бы совсем скучно)))
Тесто получилось как на оладьи и растекалось сильно, так что когда будете отсаживать - аккуратнее!)

Про время
На все про все 40 минут

Про цену
70 рублей
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 38 пользователям

Lubokukla   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Кадемина   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо, эх только где ее взять эту миндальную муку пойду за миндалем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2012 г. 07:32ссылка
Я тоже сама делаю на блендере
celfh   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 08:39 (ссылка)
Сделать миндальную муку - это отдельная песТня. И если уж делать, то значительно лучше это делать блендером.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 08:45 (ссылка)

spasibo_za_recept_17 (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
algiz777   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 16:14 (ссылка)
ням!попробую сделать, потом скажу)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
raza777   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:57 (ссылка)
Девочки! спасибо за пост и комменты! Но как??? делать эту самую миндальную муку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:54ссылка
Это не сложно, если есть кофемолка. Нужно только купить очищенный от шкурки миндаль. Его еще называют "белым" чуть подсушить и перемолоть в кофемолке. Затем нужно молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и просеять! 2/3 белка (по рецепту) взбить до пиков, а 1/3 смешать со смесью миндаля и сахарной пудры и тоже. Затем методом "складывания" (это такой способ перемешивать) небольшими частями ввести взбитые белки в миндально-сахарно-белковую смесь. Затем отсадить на пергамент смазанный маслом и присыпанный мукой кружечки диаметром 3-5 см (лучше надеть на кондитерский мешок насадку круглую диаметром 1 см). Затем дать печеньям (будущим) отдохнуть и подсохнуть. Это примерно минут 25-30. Если вы дотрагиваетесь до кружочка и к пальцу ничего не липнет - можно ставить в духовку. Вот тут мнения расходятся... кто-то рекомендует выпекать минут 10 при 180*С, кто-то при 110*С - 30 - 40 минут (как для классического безе).... Это уже методом научного тыка...
vikend-winner   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:40 (ссылка)
Разрешите вставить 5 копеек У французов эти печенья называют макарон (по некоторым версиям макарун). Еще половинки печенья между собой соединяю ганашем, вареньем, кремом. карамелью... И еще они любят добавлять цвет. А миндаль на муку нужно брать "белый" т.е. без шкурки.
Примерно такие:
2-1906-image (485x297, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
М-АЛИКА   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю! магазинное вкусное, а это будет еще вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку