-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 114
Написано: 13858


“ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ” пирог-интрига, который меня удивил

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li strong>

Огромная благодарность автору: ambrinna

Шаря по просторам нета, случайно наткнулась на рецепт этого необычного пирога. Заинтриговал он меня буквально сразу. И я, благо, было всё в наличии, решила быстренько воспроизвести сей незатейливый кулинарный экспромт и...
Удивлению моему просто не было предела! Попробуйте! Очень рекомендую! Как вкусно! И как просто!!!



Ингредиенты:

Мука-1 стакан
Манная крупа-1 стакан
Сахар-1неполный на 2 пальца стакан
Ванилин-1 пак
Сода-1 ч л
Яблоки-ок 1 кг
Корица-1 ч л
Лимон небольшой-1 шт+1 шт
Масло сливочное-80 гр+ для смазывания формы

Приготовление:

Муку, манку, сахар , ванилин и соду нужно тщательно перемешать. Стакан сахара-для меня при таком кол-ве ингров-очень сладко, да и яблоки попались тоже очень сладкие. Поэтому я положила чуть меньше( на 2 пальца в стакане)


С лимона, предварительно ошпарив кипятком, снять цедру. А затем выдавить весь сок. Другой лимон просто очистить от кожуры и перегородок и порезать небольшими кусочками. Думаю, можно заменить так же апельсином.


Яблоки почистить и удалить косточки. Потереть на среднюю тёрку. Затем смешать с лимонным соком, дабы не темнели, цедрой и корицей. Сюда же-кусочки лимона.Начинка готова!


В форму ,смазанную маслом, выкладываем слоями сухая смесь-яблоки-сухая смесь-яблоки-сухая смесь.


На последний( верхний слой) сухой смеси распределяем ровным слоем сливочное масло, потёртое на крупной тёрке( предварительно замороженное).


Отправляем сие творение в разогретую до 180 град духовку ( автор предлагает 200град, но для моей духовки это будет занадто) на 40-45 мин. Форму, думаю, стоит взять по-уже. Моя-28 см в диаметре-потому и пирог вышел не высоким.
Извлекаем, полностью охлаждаем, посыпаем при желании сахарной пудрой, режем кусочками, и…. Удивлению моему просто не было предела! Попробуйте! Очень рекомендую! Как вкусно! И как просто!!!


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку