-Рубрики

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

Из онлайн-консультации на Доктор.Ру

Пил горячую воду из крана, пил средства для мытья посуды
Вопрос: У меня были проблемы и я хотел свести счеты с жизнью. И поэтому пил таблетки разные в больших количиствах и еще пил йод в больших количествах и выпил где то 40 таблеток за раз эутирокрса и еще пил горячую воду из крана пил средства для мытья посуды еще выпил где то 30 таблеток мезина форте и ел постоянно листья от разных деревьев и ел волчьи ягоды . Но щас очень жалею . Подскажите пожалуйста что мне делать как лечится и что у меня может быть после такого мне щас 17 лет. Ответьте пожалуйста . очень жду

Ответ: Видимо у вас неплохое здоровье - после всего вышеперечисленного вы даже пишете этот вопрос... Особенную тревогу, конечно, вызывает горячая вода из-под крана - скажите, а на сколько она была горячей? И почему вы задаете этот вопрос сексологу?

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля_Луцко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2008
Записей: 19303
Комментариев: 4449
Написано: 25204


Есть ли польза от обезжиренных продуктов?

Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:35 + в цитатник

Есть ли польза от обезжиренных продуктов?Если сегодня внимательно присмотреться к товарам в супермаркете, среди них можно найти интересные продукты с яркими надписями на упаковке типа «Не содержит жира», «Жиров 0%» и тому подобные. Разумеется, сразу приходит в голову возможная сфера применения этих продуктов – диетическое питание. Ведь когда человек садится на диету, он старается уменьшить употребление жиров, сокращает их количество в своем рационе до минимума. 

Только помогают ли это сделать обезжиренные продукты или перед нами очередная уловка производителей, призванная увеличить спрос на свою продукцию? Давайте найдем ответ вместе.

Начнем с того, что наше тело постоянно потребляет жиры, перерабатывая их в энергию, необходимую для нормальной работы всех органов. Соответственно, чем меньше жира содержится в еде, тем быстрее организм потребует новую порцию пищи. К тому же в обычных продуктах кроме жиров содержатся другие микроэлементы, участвующие в полноценном обмене веществ. Переход на обезжиренные продукты может нанести серьезный удар по самочувствию, ведь организм начнет получать необходимые ему вещества в меньших количествах. В лучшем случае Вы просто начнете больше есть (да-да, чувство голода после обезжиренной пищи появляется спустя час-два), в худшем можно нанести вред здоровью.

Так что же, все диетологи, говорящие о пользе нежирного питания, ошибаются? Специально обманывают людей? Вовсе нет. Продукты с низким содержанием жира действительно полезны для здоровья, однако, не всегда и не все. Рассмотрим некоторые из них, чаще всего попадающиеся на глаза в магазине.

Кисломолочные продукты. Все видели кефиры с большими цифрами на упаковке «2,5%», «4,5%». Как несложно догадаться, цифры означают процент жирности кефира. Логично предположить, что для похудения лучше использовать кефир с меньшим процентом жира. Зато если внимательно посмотреть другие цифры на упаковках, те, что пишутся на обратной стороне мелким шрифтом, можно с удивлением обнаружить абсолютно одинаковые значения в строке «энергетическая ценность». То есть количество калорий (а именно их потребление стараются ограничить при диетическом питании) у этих продуктов ничем не отличается, разве что совсем незначительно.

Йогурты – отдельная тема. Желательно употреблять йогурты с минимальным количеством различных добавок, кусочков фруктов и прочих «фишек» производителя. Практически любая вкусовая добавка является банальным ароматизатором, который явно не пойдет на пользу организму. При выборе йогурта обязательно обращайте внимание на его состав, натуральный продукт содержит лишь специальные дрожжи и молоко, все остальное с индексом «Е» уже чистая химия. К сожалению, натуральный йогурт хранится недолго, поэтому его очень сложно найти в магазине. Фактически любой кисломолочный продукт со сроком годности более двух недель напичкан химией под завязку.

Творог с низким содержанием жира обычно имеет такую же калорийность, как и более жирный продукт. Этот факт объясняется просто: нежирный творог слишком невкусный, производитель пытается улучшить его при помощи различных добавок, которые как раз и содержат калории. Или поступает еще хуже — добавляет ароматизатор.

Мясные полуфабрикаты (постные куриные котлеты, отбивные и т.п.) вообще сложно назвать полезным продуктом, почти все они сделаны из сои, насыщенной транс-жирами. Эти соединения увеличивают уровень холестерина, что крайне негативно отражается на здоровье. К тому же транс-жиры усваиваются гораздо хуже обычных жиров, организм тратит на их переработку много энергии. Полуфабрикаты способствую ожирению, если сомневаетесь, то вспомните: какая нация сегодня считается самой толстой в цивилизованном мире? Речь, конечно, об американцах, которые едят много обезжиренных полуфабрикатов и почему-то не худеют.

Многие диеты основаны на хлопьях. Когда-то это были действительно настоящие диетические продукты, но сегодня производитель в условиях высокой конкуренции начинает добавлять в них ароматизаторы, которые делают хлопья вкуснее, однако несут пользы организму гораздо меньше, чем обычная каша. Сегодня в диетическом меню лучше использовать крупу, залитую кипятком. По крайней меры Вы будете уверенны в отсутствии химии.

Не стоит доверять рекламе, которая красуется на яркой этикетке, роликам, не сходящим с экрана телевизора. Производитель старается представить свою продукцию в лучшем свете, зачастую умалчивая о минусах. Состав, указанный на обратной стороне упаковки является лучшим показателем качества продукта. Нередко низкое содержание жира соседствует с убойным количеством химических добавок, загрязняющих наш организм шлаками. Обязательно обращайте внимание на состав того, что собираетесь употреблять в пищу.

Под конец статьи все же обозначим ряд продуктов, которые даже сегодня, в век серьезного развития пищевой промышленности, являются натуральными и содержат низкий процент жира.

Мясо птицы, рыба, говядина, мясо кролика всегда считались диетическими продуктами, такими они являются и сегодня. Растительная пища также содержит мало жиров. Если Вы хотите сесть на диету, лучше ориентируйтесь именно на эту еду, а не на консервированные ананасы или диетические сухарики со вкусом крабов.

Рубрики:  Диеты/Питание


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:59 (ссылка)
"все остальное с индексом «Е» уже чистая химия." Ха-ха, неужели все, что не имеет индекса «Е» является нечистой химией или вообще не химией, а чем-то другим?
К вашему сведению:
Е140 Хлорофилл, краситель
Е160а Каротины, краситель
Е210 Бензойная кислота, консервант, большое количество бензойной кислоты содержится в бруснике (до 0.20% в спелых ягодах) и клюкве (до 0.063%).
Е249-252 Нитриты и нитраты калия и натрия. С овощами в организм человека поступает наибольшее количество нитратов и нитритов. Значит мы должны прекратить есть овощи.
Е270 Молочная кислота является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных. В основном встречается в кисломолочных продуктах. Образуется в дрожжевом тесте. Получают сбраживанием сахарных растворов (патоки сахарного производства) и отходов молочного производства (пахты, сыворотки) молочнокислыми бактериями. Применяется в производстве безалкогольных напитков и некоторых сортов пива, кондитерских изделий.
Е300 Аскорбиновая кислота, антиокислитель
Е349-Е352 Малаты, соли яблочной кислоты. Опасны и вредны как яблоки.
Е400 Альгиновая кислота, загуститель, стабилизатор. Е 401-405 ее соли. Об альгиновой кислоте из Википедии: "Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида) и как пищевые добавки (загустители). Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой." В общем группа Е400 - Е405 опасна как морская капуста
Е542 Фосфат костный или фосфат кальция, вещество, из которого состоят наши кости.

"Мясные полуфабрикаты (постные куриные котлеты, отбивные и т.п.) вообще сложно назвать полезным продуктом, почти все они сделаны из сои, насыщенной транс-жирами." Если они сделаны из сои, тогда это НЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. Но мясо дорогой продукт, а большинство россиян - люди бедные, покупать дорогое мясо и колбасы их него им не по карману, поэтому производители добавляют сою и разные добавки в дешевые сорта колбасных изделий. Колбасы, как и автомобили, бывают разные. Запорожец нельзя сравнить с Мерседесом.

"Растительная пища также содержит мало жиров." Зато она содержит много углеводов. А ведь свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не жиром и не мясом, а пищей с самыми натуральными сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
"Исследование всей структуры питания показало, что содержание жира в рационах коренных жителей Чукотки в среднем составляет 36%." (http://mediasphera.ru/journals/prof/detail/270/4103/ ) Но никто не слыхал, чтобы среди жителей Чукотки было много толстяков.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку