-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_klokova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 4822
Комментариев: 113
Написано: 5165


Творожная пасха

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Творожная пасха

Творожная пасха

 

Творожная пасха

Творожная пасха вареная с изюмом и цукатами.

Ингредиенты:

  • 600 г творога (9% и выше)
  • 200 г сметаны (20%)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 желтка (или 2 яйца)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Ингредиенты

Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи.
Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные. Я приготовила вареную пасху, пасха получается довольно сладкая и калорийная, какой и должна быть. Указанных ингредиентов хватает на одну пасху размером 16 см по высоте и диаметром в нижней части 15 см.

Приготовление:

Творог протереть через мелкий дуршлаг (протирать сразу в кастрюлю с толстым дном).
Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.

Творожная пасха — 1 шаг

Добавить сметану, сливочное масло, порезанное кубиками.
Также добавить сахар, ванильный сахар, желтки.

Творожная пасха — 2 шаг

Перемешать и поставить на плиту.

Творожная пасха — 3 шаг

Подогревать творожную массу на небольшом огне, все время перемешивая и добиваясь полной однородности.
Масса станет более жидкая - это нормально.

Творожная пасха — 4 шаг

Подогревать необходимо до момента, когда снизу начнут подниматься пузырьки воздуха.
До кипения не доводить.

Творожная пасха — 5 шаг

Снять массу с огня, остудить до теплого состояния.
Добавить цукаты и изюм (его предварительно промыть и просушить в салфетке). Перемешать.

Творожная пасха — 6 шаг

Пасочницу поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка.
Саму пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя.
Края марли должны свисать, складки марли внутри пасочницы лежать в углах.
Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или чистый цветочный горшок с отверстием снизу. Или же обрезать большую пластиковую бутылку и снизу сделать несколько отверстий, через которые будет стекать сыворотка.

Творожная пасха — 7 шаг

Залить в пасочницу творожную массу.

Творожная пасха — 8 шаг

Завернуть края марли наверх.

Творожная пасха — 9 шаг

Придавить тарелкой и сверху поставить груз (банку с водой или литровый пакет молока, сока).
Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Творожная пасха — 10 шаг

Затем груз снять, развернуть марлю.
Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.
Затем украсить по вкусу.

Творожная пасха — 11 шаг

Внутри.

Творожная пасха — 12 шаг

Я украсила мелкой сахарной посыпкой, сахарными листиками и цветочком.
Творожная пасха станет достойным украшением стола на празднике Пасхи.

Творожная пасха — 13 шаг

http://www.kamelena.ru

Серия сообщений "к Пасхе":
Часть 1 - Готовим к Пасхе
Часть 2 - Куличи и пасхи. Видео-рецепты.
...
Часть 5 - КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
Часть 6 - Рецепт моих куличей
Часть 7 - Творожная пасха
Часть 8 - Творожный кулич с изюмом
Часть 9 - СУПЕР - ЯИЧКИ
...
Часть 11 - Глазурь для пасхальных куличей - ТОП-10
Часть 12 - Пасхальный кулич НЕЖНОСТЬ
Часть 13 - пасха творожная


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку