Румяные блинчики |
Румяные блинчики
На 10-12 блинчиков:
1,5 ст молока
6 ст л муки
2 яйца
1 ст л сахара (по вкусу, можно больше)
0,5 ч л соли (чуть меньше)
2 ст л подсолнечного масла
Все размешать венчиком. Раскалить сковородку, смазать маслом сливочным (только для первого блина) и половничком брать тесто и лить на край сковородки, держать сковородку так, чтобы тесто быстро стекало до противоположного края.
Когда чуть зарумяниться, подхватить лопаточкой и перевернуть.
Готовые блины складывать стопочкой, смазывая каждый кусочком сливочного масла.
Блинчики получаются тоненькие и румяные.
Можно их кушать и с медом, и со сметаной .......
Наслаждайтесь!!!!
Рецепт с форума "Хорошая кухня", от Аленки! За что ей БОЛЬШОЕ спасибо!
Рубрики: | кулинария, рецепты/рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |