-Метки

8 марта будьте здоровы видео вторые блюда выпечка вышиваем (город) вышиваем (дети) вышиваем (дома) вышиваем (животные) вышиваем (люди) вышиваем (море) вышиваем (натюрморт) вышиваем (пейзаж) вышиваем (праздники) вышиваем (птицы) вышиваем (религия) вышиваем (фэнтези) вышиваем (цветы) вышиваем 7 слоников вышиваем хаед вышиваем химера вяжем вяжем детям вязание галерея десерт заготовки закуски игрушки кухня музыка народная медицина новый год праздники рамки город рамки дачные рамки девушки рамки дети рамки животные (коты) рамки животные (лошади) рамки кулинарные рамки кулинарные (заготовки) рамки кулинарные (мясо) рамки кулинарные (напитки) рамки кулинарные (овощи) рамки люди рамки море рамки натюрморт рамки пейзажные (весна) рамки пейзажные (зима) рамки пейзажные (лето) рамки пейзажные (осень) рамки праздничные рамки птицы рамки разные рамки религия рамки рукоделие рамки цветочные салаты сказки стихи схемы для дневника сценарии шьем

 -Рубрики

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Потоковое Радио популярных радиостанций в HTML5 и не только... - (1)

Радио Шансон Радио Зайцев FM в HTML5 Авто радио Радио-Ретро FM Ретр...

Парусник в бутылке. Вышивка крестом. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 2...

Сказочный лес. Вышивка крестом. - (0)

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ...

А за окном дожди... Вышивка крестом. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.


Чай с перцем (напиток, дарующий силу и энергию)

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311

 

Отличное средство улучшить самочувствие и вернуть бодрость духа - чай, приготовленный особым способом.

Для этого в чашку с чаем (вместо сахара его лучше подсластить медом) добавьте на кончике ножа молотый красный жгучий перец или мускатный орех (в порошке). В этих острых приправах содержится полезное вещество капсаицин, которое не только благотворительно влияет на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы, но и поднимает настроение.

Можно приготовить чай по рецепту йогов. Для одной большой чашки понадобится 4 штучки кардамона, 4 горошины черного перца, 3 гвоздики, имбирь и корица по вкусу. В кастрюлю с водой положить размолотые специи и варить на слабом огне 20 минут. Перед тем как выключить, добавьте щепотку черного чая, немного молока и ложку меда.

ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ
В тёплом молоке (3/4 стакана) налить горячий, хорошо заваренный чай (примерно 1/4 стакана). Нельзя путать очерёдность, иначе чай потеряет свойчудный аромат.

ЧАЙ ПО-АРАБСКИ
В стакан положить 1 желток, влить 40 г кофейного сиропа, долить крепким горячим чаем. Вместо кофейного сиропа можно взять 1/2 чайной ложки растворимого кофе и 2 чайные ложки сахара.

ЧАЙ ПО-ГРУЗИНСКИ
В хорошо подогретый чайник засыпать одну чайную ложку хорошего грузинского чая и положить половинку кусочка сахара. Заварить кипятком (2 стакана). Настаивать 5-10 мин. Пить с лимоном. Считается, что кусочек сахара делает настой гуще и от лимона чай обесцвечивается меньше.

ЧАЙ ПО-НЕМЕЦКИ
К хорошо заваренному чаю подать сливки или кипячёное молоко с пенкой в сливочнике или керамическом горшочке, который поставить на десертную тарелочку.

ЧАЙ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
В хорошо прогретый чайник засыпать по одной чайной ложке азербайджанского чая и травы чабера горного. Заварить двумя стаканми кипятка, настаивать 5-10 мин. Пить из маленьких стаканчиков с сахаром вприкуску или без него.

ЧАЙ С ПЕРЦЕМ
Чайник сполоснуть кипятком, положить в него чайную ложку чая и щепотку чёрного молотого перца. Залить кипятком (2 стакана), настаивать 10мин. Пить горячим, очень хорошо помагает при простуде.

ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ
Пачку зелёного плиточного чая залить залить холодной водой (1л), поставить на огонь и кипятить 10 мин. Пить горячим, очень хорошо помагает при простуде.

ЧАЙ ПО-ТИБЕТСКИ
Залить пачку плиточного чая или 4 чайные ложки чёрного байхового холодной водой (1л), поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 20 мин. Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку соды, 20 г сливочного масла и взбивать, пока не получится густая красная масса. В Тибете пьют до 60 чашечек такого "чайного супа" в день.

ЧАЙ ИЗ БРУСНИКИ
На 1 литр напитка: сушенные листья брусники 6 грамм, вода 1000 грамм, сахар 60 грамм Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.

ЧАЙ ИЗ ДУШИЦЫ
На 2 литр напитка: душица сушенная 2 грамма, вода 1050, сахар 75 грамм. Собирать и сушить душицу надо в период, когда раскрываются ё цветы. Особенно ароматны сборные чаи: из душицы, зверобоя и мяты; из зверобоя, шиповника и душицы; из душицы или зверобоя и листьев чёрной смородины. Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.

ЧАЙ "ОСВЕЖАЮЩИЙ"
На 1 литр напитка: листья малины сушеные 2 грамм, цветы липы сушеные 1 грамм, листья кипрея (Иван-чая) сушеные 2 грамма, вода 1050, сахар 60 грамм. Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.

ЧАЙ "ЗДОРОВЬЕ"
На 1 литр напитка: листья орешника сушеные 2 грамма, листья малины сушённые и ягоды шиповника сушёные 5 грамм, листья вишни сушёные 2 грамма, листья мяты сушёные 1 грамма, вода 1080, сахар 60 грамма. Заваривают смесь сушёных компонентов кипящей водой, дают напитку настояться, затем процеживают. Сахар подают отдельно. Можно подавать чай через накопитель экспресс-кофеварки.

ЧАЙ "САДОВЫЙ"
На 1 литр напитка: кожура яблок сушеная 10 грамм. Листья чёрной смородины сушёные 2 грамма, цветы липы сушеные 1 грамм, листья земляники сушёные 1 грамм, вода 1060, сахар 75 грамм. Смесь заваривают кипящей водой, дают напитку настояться, процеживают и добавляют сахар.
  
ЧАЙ "ПРЯНЫЙ"
Чай чёрный байховый - 10 чайных ложек, гвоздика - 6 шт., корица молотая - 1 щепотка, сахарный песок - 100 грамм, апельсиновый сок - 150 грамм, лимонный сок - 100 грамм. Воду (2 литра) вскипятить с гвоздикой, заварить этой водой чай, настаивать 5 минут. Положить сахар, влить сок, подогревать, помешивая, до вести до кипения, но не кипятить, проценидить, добавить корицу. Пить горячим.

ЧАЙ "ПИКАНТНЫЙ"
Чай 1 чайная ложка Ваниль 1 щепотка, Корица 1 щепотка, гвоздика 1-2 шт., лимон 2-3 ломтика. В хорошо прогретый чайник положить чай, ваниль, корицу, гвоздику. Заварить кипятком (1/2 литра), дать настояться 5 - 10 минут. Пить с лимоном.

ТОНИК-ЧАЙ
На 1 литр напитка: листья малины сушёные 2 грамма, зверобой сушёный 2 грамма, листья ежевики сушёные 2 грамма, вода 1050, сахар 60 грамм. Смесь заваривают кипящей водой, дают напитку настояться, процеживают и добавляют сахар.

ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ
Три чайные ложки чёрного чая засыпать в хорошо прогретый чайник. Стакан молока смешать с таким же количеством воды, вскипятить и залить чай. Настаивать 5 мин, сахар - по вкусу.
  
ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ С ПЕРЦЕМ
Я большой любитель чая, особенно черный и травный. А как уютно в холодный осенний или зимний вечер, устроившись в удобном кресле с интересной книжкой, попивать чаёк...
Попробовав это замечательный рецепт, я решила, что это будет мой чай-хит в этом сезоне.

15 горошин черного перца
1/2 ч.л. корицы
8 гвоздичек
1/2 ч.л. кардамона
500 мл молока
1 ст.л. с верхом коричневого сахара
1-2 ч.л. черного чая
щепотка соли ( факультативно)


В ступке размельчить перец, гвоздичку, добавить корицу и кардамон, всё хорошенько перемешать пестиком.

В молоко добавить все специи, довести до кипения ( но не кипятить!), сразу снять с огня, добавить сахар и чай и дать постоять 5 минут, чтобы молоко впитало аромат специй и подкрасилось слегка чаем.
Молоко снова нагреть, чтобы сахар полностью расстворился.
Разлить очень горячим через ситечко по чашкам.

Приятного чаепития!

Мои комментарии и tipp:

Я уменьшила количество перца в рецепте, иначе чай будет слишком острым.
В оригинале рецепта используется измельченные палочка корицы и зернышки кардамона, но для этого надо хорошую мельничку или кофемолку, поэтому я заменила на готовый порошок.
Чай я добавляла Earl Gray, он с бергамотом, что придаёт дополнительный аромат, но можно обычный черный.
Можно все специи поместить в мешочек, тогда не надо будет процеживать.
Я ещё добавила немного розового перца.
Соль можно не добавлять, но мне кажется, что она хорошо подчеркивает сладость.
Очень вкусно пить именно очень горячим.

 

cosmoforum.ucoz.ru/forum/2-19-18687-16-1301152744

Рубрики:  Будьте здоровы/Народная медицина
Метки: