-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олюнчик14

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 8167
Комментариев: 129
Написано: 8509


Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана346 Вкуснейшее варенье от Люси

Заморозила апельсины,пришлось искать рецепт,не выбрасывать же,жалко....И нашла,предлагаю всем,может быть кому-нибудь понравится.За одно, первая проба самой создать сообщение в дневнике.....
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:



6 апельсинов,
5 стаканов сахарного песка,
по 5-6 бутонов гвоздики и кофейных зёрен,
6 стаканов воды.
Почему я выбрала именно гвоздику и кофе? А бес его знает! Просто перенюхала почти всё, что у меня есть и, начихавшись, словно Карабас-Барабас, решила, что лучше всего оттенят естественный аромат апельсинов и сделают его более интересным именно гвоздика и кофе. Это, конечно, на мой вкус, точнее – нюх.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

Поначалу – а именно, от момента выкладывания необходимых продуктов для «натюрморта» до момента расчленения распаренных апельсинов приготовление ничем не отличается от лимонного варианта – апельсины точно так же запариваются и выдерживаются под крышкой в течение получаса (см. приведенную выше ссылку).

Разрезаем пропаренные апельсины… Мдаааа…. Плёнки грубые и толстые, а дольки сами собой отлетают от кожуры. Вместе с плёнками.

Пришлось применить ручное отделение апельсиньей плоти от плёнок и зёрнышек…
Получилась вот такая субстанция, которая была помещена в посудину для варки.


С апельсиновых корок была отделена цедра и нашинкована тонкими полосками.




И, наконец, то, что осталось от вдрызг растерзанного апельсина, было воссоединено, залито водой и проварено в течение часа на небольшом огне.



А дальше – всё снова так же, как в «Лимончике» - осталось засыпать сахар и сварить варенье до готовности (примерно ещё час). Со всеми, конечно, положенными действиями – помешиванием, чтобы не пригорело, и удалением пенок. Минут за 10-15 до предполагаемого пока ещё окончания варки в таз с вареньем отправились гвоздика и кофе.



И шо же в результате получилось? – спросите вы. А получились такие себе вкусненькие апельсиновые цукатики в не менее вкусненьком апельсиновом желе. Область применения их может быть довольно обширна - как по прямому назначению, так и в качестве добавки в выпечку или другие блюда.

Приятного аппетита – и будьте здоровы

К моему сожалению,я пока не смогла вставить фотки в текст,может быть кто-то подскажет как это сделать,заранее благодарю! И Приятного Аппетита!!!!!!

ИСТОЧНИК: http://forum.say7.info/topic26325.html

Рубрики:  Заготовки на зиму.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку