-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NUSY_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 223
Комментариев: 3
Написано: 225


Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 06:14 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна-_Косухина Паэлья с курицей и беконом.


Как-то решила приготовить паэлью, но без морепродуктов...вот что у меня получилось:


Ингредиенты: (готовила на двоих)


2 куриных бедрышка без шкурки


1\2 грудинки куриной



100 гр. тонко нарезанных пластов бекона (у меня был цельный кусок, который я сама нарезала)


3 жмени риса для паэльи (зерна его кругловатае и выпуклые)....хотя можно и любой рис использовать


1.5 литра куриного бульона (у меня на приготовление ушло около 1 литра)


1\2 ч. л. шафрана


1 большая луковица


пучок свежей петрушки



2 з. чеснока


соль, смесь молотых перцев




1. Куриное мясо отсоединить от костей и нарезать крупно.


2. На разогретом подсолнечном масле (3 ст. л.) обжарить до слегка золотистой корочки мясо бедрышек примерно 5 мин. на среднем огне, затем добавить тонко нарезанный бекон и еще все обжарить 3 - 4 мин. без крышки. В самом конце добавить мясо грудинки (так как оно очень нежное и быстрее всех готовится). Все обжарить еще 3 мин.


3. Лук нарубить очень мелко и соединить с мясом, постоянно помешивая, чтоб лук не пережарился (крышкой не накрывать), когда появится прозрачность лука добавить рис, перемешать и еще готовить 1 мин, затем посолить, поперчить.



4. Шафран смешать с горячим бульоном (одного половника будет достаточно), перемешать и немного дать ему настояться, пока цвет бульона не изменится на розовый, затем добавить к паэлье постоянно помешивая.


5. Чеснок мелко нарубить, добавить к паэлье...по мере необходимости доливать немного бульона, готовить под закрытой крышкой.


6. Мелко нарубить 1\2 пучка свежей петрушки (вместе со стеблями). Первыми к паэлье добавить стебли (нарезать их очень мелко), затем листочки покрупнее (их в самом конце), я еще добавила немного оригано.


7. По необходимости еще раз посолить поперчить, добавить бульон и довести до готовности рис. Паэлья не должна быть сухая!



p. s. В оригинале надо добавлять мидии и креветки, гребешки (и др. море продукты) за 10 мин. до готовности, которых я не ставила так как заменила их беконом и мясом куриных бедрышек (куриная грудка всегда готовится в паэлье  в сочетании с море продуктами)....думаю в другой раз обязательно с ними сделаю.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку