-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Шашлык для тех, кто любит "пожирнее и погуще".

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:32 + в цитатник

Шашлык по-литовски.


Этот шашлык для тех, кто любит "пожирнее и погуще".


Итак:

720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.





Нарезать телятину кусочками (толщина - 0,5 см, ширина - 6-8 см, длина 10-12 см),


 


слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 часов.




Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало,


 

свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками,



 нанизать на шампуры



и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.



Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью. 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку