-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SSSSSveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 3341
Комментариев: 79
Написано: 3574


Самый медовый торт «Медовик»

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Самый медовый торт «Медовик»

Огромная благодарность автору: Людмила

Разбирая свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который я записала 30 лет назад. Рецепты медовика с таким большим содержанием меда я не встречала в дальнейшем. Коржи получаются с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень мягкие. Необходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. Рекомендую Вам приготовить такой медовик!



Ингредиенты:

мед- 250гр,
яйца -3шт,
сахар – 2/3 стакана ( стакан -250мл),
сода – ½ ч.ложки,
мука – 2 стакана.
_______________________________
Крем:
масло сливочное – 300гр,
сгущенка вареная – 250гр,
миндаль - 50гр.
_______________________________
Мастика:
шоколад черный -100гр,
маршмелоу – 100гр,
сахарная пудра – 100-150гр,
белая мастика.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.


Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке.


Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.
Коржи разрезать на 2 пласта.


Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.
Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.


Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять.


Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.
Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.


Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.



6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Вкусняшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку