-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Геневера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 1012
Комментариев: 63
Написано: 1284


Праздничное оформление салатов

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA /strong>

3424885_6afc7f0e727d4f989b456cfba116f5d3wallpaper (700x516, 172Kb)

Примеры красивых празднично украшенных салатов. Такие украшения можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.

 

Украшение зеленым горошком, зернами кукурузы и полосками из кожицы огурца.

Салат "ЕЛОЧКА".
Салат выкладываем на блюдо высокой горкой, украшаем яркими ягодами, зернами граната.
Для выкладывания салата высокой горкой удобно воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Декорируем веточками укропа.
На вершину помещаем звезду, вырезанную из сладкого красного перца.

Новогодний салат «Снегирь»

Оформление салата в виде "рыбки".

Украшение зеленью и "ромашками" из яичных белков и моркови.



Закусочный торт из слоеного теста «Мешочек счастья»

Оформление салата или закусочного торта «Снегирь»

Простое украшение: ломтики картофеля-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатная зелень.

Салат «Арбузная долька»


Оформление салата "цветами каллы".
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.

Украшение салата, закусочного торта, паштета «Берёзка»

Оформление салата или паштета букетом из овощей

Оформление салата или паштета букетом из овощей и плетенкой из ветчины или вареной колбасы

Оформление детского салата «Озеро»

Оформление салата или паштета «Кот и мышка»

Салат «Морковка»

Оформление салата или паштета «Морское дно»

Салат «Рояль» с горбушей

Оформление салата или паштета «Пингвиненок»

Закусочный торт из вафель «Сапожок»

Омлетный закусочный торт «Снежный чемпион»

Лепестки "ромашек" нарезаны из яичного белка, серединки - тертый желток. Вокруг выложен веночек из веточек укропа.

Украшение салатов, паштетов, закусочных тортов разноцветным виноградом или разноцветными оливками

Салат «В лесу родилась ёлочка»

"Пчелки" Украшение из оливок и маслин.

Делаем "цветочек" из помидора, как указано на фото.
Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.

"МОРСКОЕ ЦАРСТВО" - украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. Фигурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей.

Оформление винегрета «Красная рыбка»

Украшение тонко нарезанными оранжевыми лентами из слегка отваренной моркови и белыми лентами из дайкона или редиса.
  

Украшение салата, закусочного торта, паштета «Русские берёзки» 

Фон - тертые желтки, посыпанные на тонкий слой майонеза, сметаны, соуса и т.п.; элементы украшения - тонкие ломтики яичного белка, кусочки кожицы чернослива, зеленый лук, листики петрушки, зерна граната.
Белые "стволы" берёзок можно как выложить из тонких кусочков яичных белков, так и просто нарисовать сметаной или майонезом.

3424885_salberezki01 (604x402, 289Kb)

"Сирень" из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы.
"Тюльпаны" из помидоров. Веточки зелени.

3424885_ideasalad06 (500x389, 114Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Рубрики:  кулинария
Икра из зеленых помидоров Заготовки и консервирование | блюдо из овощей | рецепт русской кухни Морковь натереть на средней терке. Остальные овощи перекрутить на мясорубке. Овощи перемешать, добавить соль, закрыть крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 часов. Слить образовавшийся сок, добавить сахар, специи и растительное масло. Поставить на средний огонь и тушить при закрытой крышке 1 час после закипания, постоянно помешивая. Горячую икру переложить в пастеризованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном, закутать одеялом и оставить до полного остывания. Компоненты помидоры зеленые - 8 кг лук репчатый – 2 кг морковь - 2 кг перец сладкий - 1 кг корень петрушки - 500 г сахар - 0,5 ст перец черный горошком - 30 шт лавровый лист - 10 шт соль - 5 ст л масло растительное - 2 ст Полезная информация Калорийность на 100 г готового продукта: 100 ккал

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку