-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Геневера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 1008
Комментариев: 63
Написано: 1280

Комментарии (0)

Китайская диагностика по лицу

Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Китайская физиогномика - метод диагностики судьбы и состояния здоровья.

Первые попытки прочесть тайны лица, определить внутреннее состояние организма по внешним признакам были сделаны в Китае, где распознавание болезни по лицу человека было названо искусством Сянь-Мин, что приблизительно переводится как “чтение” по лицу. Это знание было тайным, и великие мастера Сянь-Мин устно передавали свой опыт немногим ученикам.  

Замечу также, что посвященный увидит на лице не только информацию, связанную с болезнями внутренних органов или психики, но и информацию о характере человека, превратностях его жизненного пути и судьбы.  

Лицо человека не только отражает проблемы со здоровьем, возникшие у человека с течением жизни, но и носит печать врождённых слабых энергоинформационных звеньев, с которыми Душа пришла на Землю. Знаки на лице могут свидетельствовать и о тех задачах, которые человеку следует разрешить в данном воплощении. Эти знаки, как правило, связаны с заболеваниями, которые сопровождают все остальные проблемы и свидетельствуют о морально-психических отклонениях.  

Материалы по данной теме довольно обширны и разнообразны, так что невозможно изложить их в формате рассылки полностью, но с некоторыми аспектами этого искусства я начну знакомить вас в этом и, возможно, продолжу в нескольких ближайших выпусках рассылки.  

В этом выпуске рассылки я остановлюсь только на одном аспекте китайской физиогномики, а именно на возрастной панораме лица или так называемой “нумерологической диагностике”.  

Ниже приведена схема деления лица на три зоны известные как Сань-Дин, а именно на верхнюю, среднюю и нижнюю зоны.  

Верхняя часть, или верхняя зона, - лоб, соотнесён с энергией Тепла и Жара. При хорошем развитии лба человек обладает весёлым нравом. Он излучает радость, так как эти эмоции присущи теплу.  

Средняя зона – левая сторона, левая щека относится к энергии Ветра, Востоку, печени. Правая сторона, правая щека относится к энергии Сухости, Западу, лёгким.  

Подбородок относится к энергии Холода и, следовательно, на нём отражены энергия почек, мочевого пузыря, половых органов.  

Три зоны должны быть в равновесии и балансе друг с другом.  

Верхняя зона занимает положение от линии роста волос на верхней части лба до бровей. Она отражает менталитет человека и охватывает периоды жизни от 15 до 30 лет и от 64 до 93 лет.
 

Китайская физиогномика - метод диагностики судьбы и состояния здоровья.

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

 Страницы: [1]