-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светланка-мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей: 394
Комментариев: 5
Написано: 401


Желе "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса

Ну, вот, совсем не за горами долгожданные и любимые всеми праздники — Новый Год и Рождество. Конечно же не обойдётся без салата оливье, охлаждённого шампанского, мандаринов, рождественского пряного печенья… и… предлагаю дополнить этот список ярким и солнечным десертом —«АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ». 
Желе «АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ»

Для приготовления ЖЕЛЕ Вам потребуется:

  • 3 апельсина;
  • 15 г желатина;

  • 2 ст.л. кипяченой воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка.


Приготовление:

1.Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.

2. Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут.

3. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка.

4. добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.

5. Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания.
Ориентировочно на 2 часа.

6. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.

Приятного вам аппетита и отличных праздников!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку