Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Шоколадное безе
- Черный шоколад – 75 г,
- 2 яичных белка,
- 70 - 100 г сахарной пудры,
- Сок лимонный – 1 ч. ложка.
Для украшения:
- 50 г черного шоколада.
Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить с соком лимона. Продолжая взбивание, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить в смесь немного остывший шоколад и размешать 2-3 раза, чтобы остались шоколадные разводы. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка с насадкой выдавить на противень безе. Выпекать в прогретой духовке до 100° С около часа. Затем выключить духовку и оставить еще на 10-15 минут.Остывшие безе полить сверху растопленным шоколадом.
http://cook-house.net