-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krony

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 1561
Комментариев: 209
Написано: 2917


Кексы

Пятница, 28 Октября 2011 г. 03:23 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепт кексов - 475 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты кексы

Рецепт кексов - 475 рецептов


рецепты кексы


Клубничные кексы

Ингредиенты:

125 г сливочного масла или маргарина
75 г сахара
3 яйца
175 г муки
1 пакетик ванильного сахара
75 г молотого миндаля
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
3 ст. л. молока или сливок
12 небольших клубничек

Рецепт приготовления клубничного кекса:

1. Клубнику вымыть и дать обсохнуть.

2. Масло, сахар и ванилин хорошо взбить.

3. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Хорошо перемешать.

5. В формочки выложить по 1 ст. л. теста, затем выложить клубнику и прикрыть оставшимся тестом.

6. Поставить выпекаться в разогретую до 170-175 градусов духовку на 20-25 минут.

7. Когда кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой.


Кекс с мандаринами

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Мука - 250 г
Мандарины консервированные - 300 г
Сахарная пудра

Рецепт как приготовить кекс с мандаринами:

Кексы очень удобно брать с собой для перекуса - они сытные и порционные. Только надо помнить, что кексы очень масляные, чтобы не натворить себе пятен и лишнего веса.

Растираем масло с сахаром, добавляем ванильный сахар, затем яйца и хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Каждый кекс печется в отдельной формочке, которую надо смазать и заполнить не до верха (оставить миллиметров 10). Заполняем форму тестом в три приема: тесто, мандарины (полудольками), тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Дать остыть в форме, затем вынуть, можно посыпать верх сахарной пудрой.


Кекс миндальный

Ингредиенты:

7-8 яиц
1 стакан сахара
2/3 стакана крахмала
1 стакан миндаля
1 стакан сливочного масла
1 стакан муки
сахарная пудра
2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки муки для смазывания форм

Рецепт приготовления миндального кекса:

1. Взбиваем яйца с сахаром, увеличивая объем в два раза.

2. Взбиваем масло, добавляем крахмал, муку, миндаль, взбитые с сахаром яйца.

3. Перемешиваем.

4. Укладываем в смазанные формы.

5. Выпекаем кекс миндальный в духовке минут 40.

6. После приготовления посыпаем сахарной пудрой.

Рассыпчатый кекс миндальный готов! Приятного аппетита!


Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Шоколад (у меня был тёмный российский) - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 170 г
Кофе растворимый - 1 ч. л.(с горкой)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 50-70 г
Крем:
Сгущенное молоко - 3-4 ст. л.
Сметана - 3-4 ч. л.
Ликёр шоколадный - 2-3 ст. л.
Орехи грецкие - 3 шт.

Рецепт приготовления шоколадного кекса:

1. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки растираем с сахаром до побеления массы.

2. Добавляем в желтки масло, соль, молоко (в котором растворили кофе), шоколад, соду, гашенную уксусом, муку.

3. Белки взбиваем в густую пену на больших оборотах миксера и аккуратно подмешиваем к основной массе, добавляя по одной столовой ложке.

4. Выливаем массу в форму, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

5. Тем временем готовим крем: смешиваем сгущенное молоко со сметаной, добавляем ликёр, рубленые орехи и отправляем в холодильник для загустения.

Приятного аппетита!


Кокосовые сконы с джемом

Ингредиенты:

Мука с разрыхлителем («self-raising») – 3 стакана
Сахар мелкий – 0,5 стакана
Кокосовая стружка – 0,75 стакана
Масло сливочное охлажденное – 75 г
Молоко – 1 стакан
Джем клубничный, ежевичный или малиновый – 0,5 стакана
Сахар нерафинированный

Рецепт приготовления чизкейка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Просеянную муку смешайте с сахаром и кокосовой стружкой. Масло порубите ножом и, не давая ему растаять, перетрите пальцами с мукой до крошкообразного состояния. Сделайте углубление в середине смеси и влейте молоко. С помощью ножа для масла перемешайте до однородности. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка «соберите» его руками (не вымешивайте!). Разделите тесто на две части. Из каждой половины раскатайте прямоугольник размером 35х20 см, толщиной 1 см. Смажьте одну часть джемом, а второй накройте. Специальной выемкой (чем острее, тем лучше) диаметром 6 см вырежьте 12 кружков из этого «сэндвича». Выложите их в формочки для кексов (объемом 125 мл) с гофрированными бумажными формочками внутри. Смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).

Приятного чаепития!

 

Еще рецепты кексов - 475 рецептов на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты кексов в цитатник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку