Закуска из баклажан с фото. |
Эта осенняя закуска из баклажан с орехами - просто шедевр. Начинка, казалось бы, из несовместимых ингредиентов, никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты: 1 кг средних баклажан, 200 г грецких орехов, 3 зубка чеснока, 1десертная ложка майонеза, зелень, помидор (по желанию)
Рецепт приготовления закуски из баклажан:
1. Нарежьте баклажан вдоль ломтиками (1 см), посолите, помните руками и оставьте на пол часа, чтобы ушла горечь.
2. В это время готовим начинку – в блендере смолоть орехи с чесноком до состояния кашицы, исключительно с целью полуения кремовой консистенции добавить несколько чайных ложек майонеза. По желанию в начинку добавить рубленную петрушку (кавказский вариант). Посолить и поперчить по вкусу.
3. Баклажаны промыть, отжать руками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Бумажным полотенцем убрать излишки жира.
4. Смазать ровным слоем баклажан с одной стороны и сложить пополам. Очень вкусно в каждый “конверт” вложить колечко свежего помидора. Для эффектности можно сформировать рулеты. Готовую закуску из баклажан украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Наталья Бычкова специально для
http://www.l-cocktail.ru/12568
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |