Простой рецепт знаменитого бисквитного печенья, которое входит в состав рецепта приготовления итальянского десерта - Тирамиссу...
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука - 1 неполный стакан
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.
Белки отделить от желтков и взбивать миксером на высокой скорости, до мягкой пены. Затем медленно всыпать 2 ст. л. сахара, продолжая взбивать до получения крепкой пены. Отдельно взбить желтки и оставшийся сахар, добела.
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить половину белков в желтковую смесь. Соединить с мукой, а затем добавить остальные белки. С помощью кондитерского мешочка выпустить на противень печенье в виде небольших полосок (трубочек). Выпекать в течение 8 минут.