Картофель с грибами и курочкой в сметанном соусе |
Готовится на раз-два, съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
Вообще объем ингредиентов весьма относительный. Это блюдо из разряда тех, которые испортить просто нереально)) Поэтому легко можете варьировать и объем грибов, и количество сметаны.
Приготовление:
Сначала отвариваем нашу курятину (почти до готовности). Пока курочка варится – займемся овощами: лук нарезаем стандартно, морковь – на крупной терке. Грибы чистим и при необходимости самые крупные нарезаем. Я брала средние, поэтому нарезать не пришлось. Да они целенькие и красивше смотрятся)) Картофель нарезаем как вам нравится (естественно без фанатизма)): хоть на четвертинки, хоть на кружочки.
Как курочка почти сварилась – солим-перчим наш бульон. Лично я люблю использовать черный и душистый перец.
Далее пассируем в казанке лук, морковь. Добавляем туда картофель, грибы, вареную курятину, заливаем все это бульоном и добавляем сметану. Все!
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Примечание: точно таким же способом, но без картофеля, а при желании и даже без грибов, можно сделать просто соус. С макаронами либо картофельным пюре пойдет на ура! Очень вкусно!
http://kylinarocka.ru/2011/05/kartofel-s-gribami-i-kurochkoy-v-smetannom-souse/#more-29Рубрики: | вторые блюда/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |