-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3778
Комментариев: 651
Написано: 9969


Погачице

Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Погачице

pogachice_12 (300x220, 53Kb)
Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого...
Погачице
Ингредиенты:
  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (10 г)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Примерно 3 стакана муки
  • 100-150 г сливочного масла
  • Кунжут для посыпки, желток для смазки
    В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить чайную ложку муки и оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки»:
    Погачице
    Всыпать муку и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на час в теплом месте до поднятия:
    Погачице
    Тесто хорошо обмять и сформировать жгутом. Разрезать на 12 частей:
    Погачице
    Каждую часть размять руками в лепешку толщиной примерно 4-5 мм:
    Погачице
    Хорошо обмакнуть в растопленном сливочном масле:
    Погачице
    Выложить лепешки внахлест в форму с бортиками. Оставить на пол часа для расстойки:
    Погачице
    Поверхность смазать желтком и посыпать семенами кунжута:
    Погачице
    Поместить в духовку при 200 градусах:
    Погачице
    Вынуть примерно через пол часа:
    Погачице
    Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы:
    Погачице
  • Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    A-delina   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 06:53 (ссылка)
    Как вкусно и красиво)))
    Ответить С цитатой В цитатник
    janet47   обратиться по имени A-delina Среда, 17 Августа 2011 г. 08:31 (ссылка)
    Стоит попробовать
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку