Кунжут для посыпки, желток для смазки
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить чайную ложку муки и оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки»:
|
| Всыпать муку и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на час в теплом месте до поднятия:
|
| Тесто хорошо обмять и сформировать жгутом. Разрезать на 12 частей:
|
| Каждую часть размять руками в лепешку толщиной примерно 4-5 мм:
|
| Хорошо обмакнуть в растопленном сливочном масле:
|
| Выложить лепешки внахлест в форму с бортиками. Оставить на пол часа для расстойки:
|
| Поверхность смазать желтком и посыпать семенами кунжута:
|
| Поместить в духовку при 200 градусах:
|
| Вынуть примерно через пол часа:
|
| Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы:
| |