-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28545
Комментариев: 3031
Написано: 32516


Домашние полуфабрикаты

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

 О домашних полуфабрикатах

 
О домашних полуфабрикатахЭто страшное слово "полуфабрикаты"! Эту полуготовую гадость продают в магазинах (и не только в городских гипермаркетах, нужно признать, но и в деревенских магазинчиках), а народ, замученный нехваткой времени и (или) неумением готовить, скупает их в огромных количествах. Но если со второй проблемой быстро не справиться, то быстроту приготовления завтрака, обеда или ужина можно достичь и с помощью полуфабрикатов домашних! Честно говоря, я начал массировано делать подобные заготовки с началом работы моего ресторанчика, когда начал понимать, что ничего не успеваю, особенно при разноообразных заказах.

И правда, зачем каждый раз готовить фарш и лепить котлеты, если вдвое меньше времени уйдёт на то, чтобы вместо четырёх заказанных слепить их десяток-другой и отправить в морозилку?

Мне заказали три порции сырников, но для чего потом собирать, разбирать и мыть мясорубку, если можно сразу перепустить кило творога и остатки заморозить?
 
           
 
 


Ну, а о преимуществах домашних полуфабрикатов по сравнению с фабричным непонятно-чем и говорить не стоит.

Я просто перечислю те закладки, что использую чаще всего (может, поделитесь своими).

Молочка:
- простокваша (без сыворотки, в закрытой ёмкости хранится в холодильнике чуть ли не месяц) - для блинчиков, оладьев, для теста, для кисломолочного шашлычного маринада и даже для окрошки.
- сырники - замораживаются на доске, обильно посыпанной мукой, чтобы не слипались, после чего ссыпаются в пакеты уже замороженными (как пельмени)

Тесто:
- дрожжевое, пельменное, пресное сдобное, тесто для пиццы.

Пельмени и вареники:
- пельмени с мясом, вареники с творогом, квашеной капустой и с вишней (любимые мной вареники с сырой картошкой, увы, заморозке не подлежат, но у меня всегда есть готовое пельменное тесто).

Мясные полуфабрикаты:
- фарш (лучше несолёный, одно мясо)
- котлеты (домашние, зразы с яйцом или биточки - в зависимости от ваших предпочтений);
- котлеты по-киевски (готовить их "с нуля" при заказе вообще нереально - с несколькими этапами заморозок процедура занимает несколько часов - любой гость сдохнет с голоду!)
- замороженный паштет из печени кролика;
- крличья спинка, лапки и печень отдельно, чтобы не заниматься разделкой тушки;
- замороженный шашлычный набор (ы) вместе с маринадом в герметичном контейнере;
- замороженные копчёности для супов и не только;
- изредка - замороженный бульон.

Грибы:
- жареные порционные (по 250г) в одноразовых контейнерах, что очень удобно - для супов, жарёхи, пиццы, жюльенов, тушения и соусов;
- свежие замороженные - делаю только мелкие грибочки, нарезанные вдоль - для украшения блюд;
- грибной фарш - для пирожков и блинчиков, также для соусов;
- грибной порошок из толчёных сушёных грибов - для соуса вообще самый идеальный вариант,
- грибы сушёные - преимущественно для супов.

Овощи:
- замороженный сладкий перец, нарезанный соломкой - занимает мало места, но незаменим для овощных супов, подлив и пиццы (заготовленный в сезон перец реально экономит ваш бюджет зимой);
- цветная капуста замороженная в нарезке,
- морковные, свекольные и капустные котлеты;
- и замороженная же мелочь: зелёный горошек; зелёный лук (для пирожков с яйцом и чебуреков, томатного супа и пр.), петрушка (незаменима для котлет по-киевски, сушёная не хороша), щавель для пирогов и щей (раньше я его измельчал и ошпаривал кипятком, сейчас замораживаю листьями), ягоды.

Само собой, я не упоминаю многочисленные закуски, варенья, джемы, соленья и маринады, соусы, кетчупы и прочие лечо, которые делаются в традиционных заготовках на зиму, а также сушёные фрукты и ягоды, зелень и грибы. Скорее всего, что-то я упустил, но, возможно, кто-то дополнит из собственного опыта?
 
 



Источник: http://derevnyaonline.ru/community/74/423

 

Я добавила еще из комментов  :

  • Очень удобно тыкву морозить - когда большую разделываем, остатки кубиками нарежем и в морозилку на  порции. Еще ягоду замораживаю, которую можно в кулинарии использовать.
  • Еще голубцы замораживаю, кажется в списке нет:)) и   перец  фаршированый
  • Обожаю вареники с вишней! А зимой это вообще - СУПЕР!
  • Совсем забыл про мясные нарезки: сразу при разделке говядины я делаю разные нарезки: антрекоты, гуляш-жаркое-азу-плов, беф-строганов и мелкая нарубка для самсы и т.д.
  • А вареники с вареной толченой катошкой и грибами, обжаренными с лучком? Только такие вареники надо не в воде варить, а на сковороде жарить. Я и с капустой вареники жарю, особенно люблю их с квашеной. Вкусно!
  •  

     

     

     

     

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Исправленное масло, 14 июля
Часть 17 - Капуста для голубцов, 26 июля,
Часть 18 - Домашние полуфабрикаты
Часть 19 - Шустрые голубцы
Часть 20 - Масло и уксус
...
Часть 22 - Сколько варить ?
Часть 23 - Кухонные хитрости
Часть 24 - Новый способ варки яиц
Рубрики:  полезные советы

Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку