-Рубрики

 -Я - фотограф

Прага, Париж, Вена


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-фа

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 9213
Комментариев: 616
Написано: 10972


Возьмите на дачу "жабки в банке"

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:21 + в цитатник

3910691_bludo_005_1_ (700x525, 315Kb)

Для работы на кухне доски я когда-то разрисовала цветными карандашами + лак. Какую же взять? Заяц отвечает за овощи, Русалка - за морепродукты, а Котяра - за мясо! Вот он-то и попался:)

                                                                 

Это блюдо можно хранить в холодильнике неделю,будет только вкуснее:)Но можно каждое утро жарить вкусные котлетки.

На литровую банку:

700 г куриных грудок

5 яиц

3-4 ст.л. манки

5 ст.л. майоонеза

специи

3910691_bludo_007_1_ (700x525, 270Kb)

Готовим "лягушатник" - мелко режем куриную грудку

3910691_bludo_009_1_ (700x525, 238Kb)

Яйца взбиваем до пояления пенки - тогда "жабки" получатся толстенькие. Но можно и венчиком или вилкой - вкус от этого не изменится.

3910691_bludo_010 (700x525, 261Kb)

Подкармливаем "лягушатник" !!! :)

3910691_bludo_012_1_ (700x525, 247Kb)

3910691_bludo_013 (700x525, 271Kb)

Добавляем 5 ст.л. майонеза,мешаем

3910691_bludo_014 (700x525, 229Kb)

Добавляем 3-4 ст.л манки

3910691_bludo_015 (700x525, 313Kb)

"Жабок" надо хорошо покормить, а любят они много специй. начните с пол ложки чёрного молотого перца + специи для курицы. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧЕСНОК И НЕ ЛУК. Вот с ними жабки в холодильнеке не выживут - скиснут.

3910691_bludo_017_1_ (525x700, 270Kb)

После перемешивания жабки начинают  "квакать ". ( выделяются пузырьки воздуха) Отсюда и название:)

3910691_bludo_021 (700x525, 247Kb)

 Переселяемся для хранения в банку:)

3910691_bludo_022 (700x525, 285Kb)

 Теперь жабки готовы прыгнуть на разогретую сковороду с маслом при помощи столовой ложки:)))) Сделайте такую заготовочку, специи можно добавлять в процессе НО ПОВТОРЯЮ НЕ ЧЕСНОК И НЕ ЛУК  Утром горячие котлетки готовы !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

 

Рубрики:  курица
Моё.


Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

I_Elena_M   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:59 (ссылка)
Так живописно и забавно Вы рассказали об этом блюде! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:08 (ссылка)
Блюдо прелесть,а рассказ - художественное произведение, забрела случайно,но понравилась! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:28ссылка
Рада, что понравилось ! Заходите ещё !
Танчик_1969   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо ! попробую !)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 16:44 (ссылка)
Здорово..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 21:47ссылка
Чаще делаю заготовку дома и для домашних - утром на завтрак свежая котлетка
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку