Цитата сообщения nata5219
Булочки дома Паркеров
http://harch.ru/muchnye-blyuda/bulochki-doma-parke...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
Очень вкусные сдобные булочки и к обеду, и для бутербродов. Можно замораживать.
Ингредиенты:
135 мл молока
12 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 яйцо
30 г сливочного масла
300 г муки
2 чайные ложки с горкой сахара
½ чайной ложки соли
30 г сливочного масла для смазывания
Половину молока слегка подогреть. Развести половину сахара и все дрожжи. Оставить на 20 минут
Оставшееся молоко слегка подогреть со сливочным маслом. Добавить соль, сахар. В муке сделать углубление и вылить полученную смесь
Влить дрожжевую смесь
Замесить мягкое тесто
Оставить на 2 часа в теплом месте для поднятия. Еще раз обмять
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм
Поверхность хорошо смазать растопленным сливочным маслом
Разрезать на 8 прямоугольников
Каждый прямоугольник свернуть плотным рулетиком
Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки
Поверхность смазать остатками сливочного масла и поместить в духовку при 180 градусах
Вынуть примерно через 25 минут