Суп холодный с щавелем, шпинатом, креветками и... клубникой!!! Необыкновенно красиво, оригинально и пикантно-вкусно!!!!
|
|
Понедельник, 27 Июня 2011 г. 17:20
+ в цитатник
Ингредиенты на 10 персон
Тигровые креветки 500 г
Шпинат рубленный свежемороженый 800 г
Щавель 200 г
Сок апельсина 200 мл
Сливки (33%) 0,5 л
Оливковое масло 100 г
Зеленый базилик 100 г
Помидоры крупные, сладкие (краснодарские) 1 кг
Клубника 100 г
Чеснок молодой 2 головки
Соль по вкусу
Способ приготовления
Креветки почистить и залить небольшим количеством оливкового масла, добавить соли. Дать постоять несколько минут.
Затем нанизать креветки на шампуры и приготовить на гриле или отварить.
Приготовить массу из шпината и щавеля, для чего: измельчить листья в блендере с небольшим количеством чеснока. Смешать массу со сливками, оливковым маслом и соком апельсина. Добавить немного соли.
Отдельно мелко порубить в блендере помидоры с чесноком, зеленым базиликом и клубникой. Добавить немного соли и оливкового масла.
После приготовления этой массы, протереть ее через сито, чтобы очистить от кожицы помидоров и семян клубники.
Подача блюда
В глубокую тарелку выложить порцию шпинатно-щавелевой массы и порцию клубнично-помидорной. Постараться, чтобы они не смешивались. Для этого можно сделать в тарелке перегородку из фольги, которую затем убрать.
Полить суп несколькими каплями оливкового масла. Украсить креветками. На одну порцию идет по 2 креветки.
Приятного аппетита!!!
Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-