Творожный крем |
Иногда на десерт хочется чего-то новенького, но простого в приготовлении, чтобы не тратило много сил, а на вкус было, что называется “пальчики оближешь”. Этот рецепт как раз из этой “серии”. Готовится легко, быстро и очень вкусно.
Яйцо слегка взбейте вилкой или миксером с сахарным песком в огнеупорной посуде, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, но не доводите до кипения. Ваша задача – дать смеси слегка загустеть.
Затем снимите смесь с огня, добавьте заранее размягченное сливочное масло, еще раз все тщательно перемешайте и охладите, например в холодильнике.
Творог, лучше обезжиренный, соедините со сметаной и ванилином (по желанию) и разотрите до образования густой однородной массы.
Возьмите лимон, помойте его, очистите от кожицы, натрите ее на мелкой терке.
Остывшую яично-масляную смесь добавьте в творог, слегка взбейте миксером или блендером. И опять поставьте на несколько часов в холодильник.
Перед тем как подать готовый творожный крем на стол, разложите его в креманки или бокалы с широким горлышком. Украсьте цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики: | десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |