-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 503
Написано: 6723


Творожный крем

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник

Творожный крем Иногда на десерт хочется чего-то новенького, но простого в приготовлении, чтобы не тратило много сил, а на вкус было, что называется “пальчики оближешь”. Этот рецепт как раз из этой “серии”. Готовится легко, быстро и очень вкусно.

  • 200 г творогаТворожный крем
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 1 стол ложка сахарного песка
  • ванилин (по желанию)
  • цедра лимона

Яйцо слегка взбейте вилкой или миксером с сахарным песком в огнеупорной посуде, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, но не доводите до кипения. Ваша задача – дать смеси слегка загустеть.
Затем снимите смесь с огня, добавьте заранее размягченное сливочное масло, еще раз все тщательно перемешайте и охладите, например в холодильнике.
Творог, лучше обезжиренный, соедините со сметаной и ванилином (по желанию) и разотрите до образования густой однородной массы.
Возьмите лимон, помойте его, очистите от кожицы, натрите ее на мелкой терке.
Остывшую яично-масляную смесь добавьте в творог, слегка взбейте миксером или блендером. И опять поставьте на несколько часов в холодильник.
Перед тем как подать готовый творожный крем на стол, разложите его в креманки или бокалы с широким горлышком. Украсьте цедрой лимона.

Приятного аппетита!


Дамский коктель

Рубрики:  десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку