-Рубрики

 -Я - фотограф

Маски для волос в домашних условиях

1. Маска из глины.            Глину можно купить в аптеке в виде сухих порошков или паст.   Разводят ее в указанной в инструкции пропорции ( оптимальной считается консистенция густой сметаны). Делают глиняные маски для волос (в среднем) 2 раза в неделю.  2. Медово-желтковая маска            Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз3. Луковая маска            Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте.4. Маслянная маска          В кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки). В скором времени волосы будут блестеть, как прежде.5. Маска из сливок          2 ст. л. сливок, 0,5 ч. л. масла из проращенной пшеницы и 2 ч. л. лимонного сока смешать и нанести на влажные волосы. Через 20 минут смыть теплой водой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксюсюндра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 4197
Комментариев: 72
Написано: 4277


Оригинальный хлебушек

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Профи_провианта Оригинальный хлебушек

Сегодня на форуме ЗУ прочитала оригинальный рецепт приготовления хлеба.

2 г свежих дрожжей
50 г муки
30 г теплой воды

Смешать, сделать опару, накрыть салфеткой, в теплом месте дать опаре подойти. Когда опара подойдет добавить остальные ингредиенты:
250 муки125 г теплой воды
05, ст ложек оливкового масла
5 г соли

Еще понадобится 30 г оливкового масла (для смазывания теста.)

Ингредиенты смешать, вымесить. Сформировать полено, длиной около 20 см. В теплом месте дать полену отдохнуть 20-30 минут.

Изображение

После этого раскатать его, смазать половиной оливкового масла, не смазывая края теста.

Изображение

Потом сложить тесто с двух сторон до линии середины.

Изображение

По линии середины тут же сложить тесто пополам. (Получится 4-х слойный пласт теста).

Изображение
Доску посыпать мукой и осторожно раскатать тесто в пласт 40 х60 см. (часть масла при этом неминуемо выдавливается, но это не страшно). Тесто смазать остатком оливкового масла и свернуть в рулет.

Изображение
При этом стык должен быть снизу. Положить рулет на противень. И острым ножом, скальпелем (!) или лезвием сделать в тесте два сквозных надреза.

Изображение



После этого накрыть тесто полотенцем и дать батону подойти в течение 1, 5 – 2х часов. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета
 

 (700x525, 96Kb)

 (700x525, 106Kb)
Рубрики:  кулинарная книга/печёное не сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку