-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tt77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 2826
Комментариев: 257
Написано: 3214


Торт "Красная шапочка"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Торт "Красная шапочка"

Торт "Красная шапочка" ("Rotkäppchen")

торт красная шапочка
ОЧЕНЬ вкусный творожный торт


Ингредиенты:
Тесто:
175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина (15 гр)
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ч.л. какао (можно заменить нутеллой - 3 ст.л.)
1 банка вишни (700 гр без сока 350 гр)
Начинка:
500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр кварка (однородная творожная масса)
3 пачки закрипетеля для сливок (в 1 пач. 8 гр.)
Приготовление:
Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на пополам, выложить первую половину в круглую форму диаметром 26 см. Во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать и выложить на верх белого теста. Сверху выкладываем вишню.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут
Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымешать.
Остывший корж, дастаём из формы, одеваем съёмную форму, и выкладываем на верх творожную массу, хорошо и равномерно разравниваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
В это время варим желе: 2 пач. фруктового желе для торта (в 1 пач. 12 гр), 50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания
Примечание
Девочки оринтируйтесь на ваши продукты, 2 пач. желе расчитаны на пол. литра жидкости, но нам надо взять меньше, 350 мл, для того чтоб желе не было жидким, а густым. А если у вас нет желе для торта, то подойдет и обычное, но концентрацию тогда нужно будет увеличить.

Автор Ангел

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка.
КУЛИНАРИЯ/Десерты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку