Без заголовка |
Гуакамоле это закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густой пасты. Классическое блюдо мексиканской кухни. Очень вкусная и полезная закуска. Состоит только из овощей и зелени и может сочетаться с большим количеством различных продуктов. В Мексике традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами. Также может быть отличной добавкой к мясу. Существует множество различных рецептов и вариаций приготовления гуакамоле. Ниже приведён классический рецепт.
Помидоры, лук, халапеньо и кинзу мелко нашинковать. Смешать все составляющие в большой салатнице.
Выдавить половину лайма и полить соком овощную смесь. Добавить по вкусу немного соли.
СЛЕГКА перемешать. Если сильно мешать, то она пустит много сока и превратится в некрасивую кашу.
Подготовить авокадо. Разрезать пополам плоды и достать косточки.
Столовой ложкой вынуть мякоть авокадо.
Выложить мякоть авокадо в большую плоскую тарелку.
Размять авокадо вилкой до кашицы.
Перемешать пасту из авокадо и нарезанные кубиками овощи и зелень. Слегка посолить и полить соком лайма.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |