-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катя_патраман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 547


Торт мокко с миндалем

Среда, 09 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт мокко с миндалем

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=348.msg2992#msg2992url
 (431x323, 30Kb)


Состав:

175гр шоколада
1ст.л.+2ч.л. растворимого кофе
350гр очищенного миндаля
220гр сахарного песка
30гр муки
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
6 яиц разделенных на желтки и белки
1/2 ч.л. миндальной эссенции
600мл жирных сливок

Приготовление:

Нагреть духовку до 180грС смазать жиром форму с вынимающимся дном,диаметром 23см и высотой 6 см.Выложить дно вощеной бумагой.Смазать ее жиром.Посыпать мукой.
Поставить маленькую кастрюлю на небольшой огонь.Растопить в ней шоколад с 1ст.л. кофе и 60мл воды.Хорошенько размешать и снять с огня.
Размельчить в процессоре 225гр миндаля и 50гр сахара.Орехи должны быть размолоты мелко,но не до состояния пасты.Пересыпать ореховую смесь в небольшую миску.Добавить муку,соль и разрыхлитель.Перемешать.Отставить в сторону.
В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбить яичные белки до мягких пиков.Добавить 100гр сахара,по 2ст.л за один раз и взбить до жестких пиков.В маленькой миске миксером на средней скорости взбить желтки ,шоколадную смесь и миндальную эссенцию в течении 3 минут.
Добавить ореховую,шоколадную смеси в белки.Все хорошо перемешать.
Вылитьсмесь в форму.Выпекать 40-50 минут.До сухой палочки.Остудить в форме на решетке минут 10.Снять форму,удалить бумагу.Полностью охладить на решетке.
Крупно порубить оставшиеся 125гр миндаля.Пожарить миндаль на среднем огне.Охладить.Разрезать корж на три тонких коржа.
В чашке расстворить 2ч.л. кофе в 1с.л. горячей воды.
Электрическим миксером взбить сливки с сахаром до крепких пиков,добавить кофе и хорошо размешать.Смазать кремом коржи.Обложить бока торта поджаренным миндалем.

Как делала я---Взбила белки,в ореховой смеси смешала желтки,шокладную смесь(эссенцию не ложила)..и в полученную орехово-шоколадную смесь добавила белки,аккуратно лопаткой перемешала.Формы брала три(разрезать не умею)....Поэтому время выпечки уменьшилось до 20 минут.Надо следить и проверять,чтобы коржи не подгорели.А дальше все по рецепту.очень вкусно,нежно и мне,как кофеману ,пришлось по вкусу,я очень довольна.


Леночка, огромное тебе спасибо за такой вкуснейший торт! Проблем с выпечкой не было никаких. Дома признали его одним из самых вкусных тортов. Все были очень довольны!!!



Рубрики:  десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку