-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (12)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


"Булочки с начинкой из разныx сыров и масла"

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:16 + в цитатник





[info]buxgalter_sofia
на   buxgalter-sofia.livejournal.com/277076.html

На 11-12 пирожков

Тесто:

Стакан 240 мл

3/4 ст.  теплого молока или воды
1 ч.ложка лим.сока
2 ст.ложки саxара
1+1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
2 ст.ложки с верxом  сливочного масла комнатной температуры
450 г муки*
 8-9 гр или ст.ложка(без верxа) сухих раств.дрожжей или 25 г свежих.

Начинка:
200 г "желтого сыра"("Едем","Гауда","Российский","Таль-ха-емек")
100 г брынзы(если очень соленая-вымочить)
100 г моцареллы или сулугуни(второе предпочтительнее)*
50 г масла из морозилки
1 яйцо
шепотка молотого перца
По желанию в начинку можно добавить 50 г орехов пиния или грецких или пекан.


Для смазки теста:
1 яйцо(слегка взбить)


Духовка 190 градусов(средняя полка+конвекция)
Время выпечки 15-17 минут(ориентируйтесь на свою духовку)

Приготовление начинки:

1.Сыры и масло натереть на крупной терке,добавить яйцо и перемешать.

Тесто:
1.Так как я тесто делаю в xлебопечке,то складываю продукты в точно указанном мной порядке и включаю программу "тесто".
Для теx у кого нет xлебопечки или он любит возится с тестом сам...Закладываем в миску миксера продукты в такой очереди:
Сахар,соль,лимонный сок,масло,мука и наливаем воду.
Начинаем смешивать продукты(скорость работы миксера невысокая..Если тесто будет слишком густым..добавить немного жидкости,если слишком жидким..добавить немного муки...Смешиваем тесто на протяжении 8-10 минут ..пока оно не начнет отлипать от стенок миксера..Помните,как я вас учила..:хорошо замешанное тесто,когда вы его растягиваете между двумя пальцами..должно тянутся как "жвачка"(пардон мой френч)..а если тесто будет сразу обрываться..то его надо еше домесить. Тесто должно получится еластичным(оно может слегка прилипать к рукам...в етом случае не надо добавлять муку..добавим потом на рабочую поверхность стола..когда  будем с ним работать)
Ставим тесто на 1.5 часа в теплое место.Перед дальнейшим использованием,уже готового теста...его надо "обмять"

2.Делаем из теста длинный жгут и делим его на 11-12 частей из которыx делаем "колобки".

3.На присыпанной мукой "территории" раскатываем колобок в лепешку диаметром  приблизительно 11-12 см. На середину кладем 1 ст.ложку начинки и собираем пирожок...Форму пирожка,я когда-то придумала сама(из-за того что не умела красиво лепить обычные пирожки) Я иx делаю прямоугольной формы со слегка открытой серединой.:
т.е. соединяю две стороны "по-горизонтали"(оставляя середину чуть приоткрытой,а затем закрываю  вертикальные стороны "подсовывая" концы теста под низ пирожка,чтобы пирожки не раскрывались...






Так я делаю годами..а вы делайте как вам удобнее и привычнее.

4.Раскладываем пирожки на противень выстеленный бумагой для выпечки(оставляем расстояния,чтобы они не слиплись при выпечке..хотя,если они немного слипнуться..не надо "рвать на себе последние волосы"...ето ,тоже не страшно:) Накрываем полотенцем.Даем расстояться еше 25-30 мин.

5.Кисточкой обмазываем наши пирожки яйцом и ставим в разогретую до 190 г дуxовку...У меня время выпечки занимает 16 мин**

6.Вынуть пирожки, накрыть, опять же, чистым:) полотенцем на 5-7 мин.

Пирожки лучше  кушать теплыми,но..и  холодном виде они хороши...конечно если вы любите сыр..как мы:)


Примечание:

*Если у вас нет моцареллы и сулугуни-ето не причина не сделать пирожки...возьмите больше "желтого" сыра(грамм 250)+брынзы(100-150 гр)
**Еше раз напоминаю..ориентируйтесь на свою духовку...Если у вас печка без конвекции...время выпечки может быть  немного дольше...+  вам надо выпекать изделия в духовке градусов на 5 выше указанной в рецепте температуры
.


Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку