Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:14
+ в цитатник
ингредиенты:
1. 200 г сливочного масла
2. 200 г плавленого сыра
3. 2 средних морковины
4. 150-200 г сырокопчёной горбуши.
масло сливочное поставить на 2 часа греться при комнатной температуре, плавленый сыр - на 30 минут. морковины натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. рыбу мелко нарезать или также воспользоваться блендером, если он потянет рыбу. масло, плавленый сыр, морковь и рыбу тщательно перемешать и поставить охлаждаться на 2-3 часа в холодильник, после чего можно подавать икру, украсив её дольками лимона.
Рыбы стоит брать ориентируясь на конечную солёность "икры" - чем больше рыбы, тем резче и солонее получается икра. можно вообще исключить рыбу, полностью заменив её моркорью.
закалёные советские женщины вообще делают эту икру с самой обычной селёдкой - я всё не решаюсь, делаю с горбушей.
хранить икру следует не больше 3 дней - по истечении этого срока рыбный дух узурпирует прочие вкусы и ароматы. хотя реально икра не портится около полутора недель.
Метки:
красная икра
советский рецепт
горбуша
замазка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-