-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


ДРОЖЖЕВОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios

Хочу поделиться рецептом сдобного теста. Которое приятно удивило, оказалось лёгким в приготовлении и с отличным результатом.



Рецептом любезно поделилась Anisoara, спасибо ей за него огромное. Рецепт был слегка подстроен под меня и мой вкус.
И так, начнём…

Ингредиенты:

800 гр (у меня ушло 1кг.). муки высшего сорта
60 гр.свежих дрожжей
100 гр .сахара
250 мл (1 гранёный стакан) молока с большой жирностью
120 гр маргарина или сливочного масла (я брала масло)
250 мл кислого молока или кефира (1 гранёный стакан)
3 больших яица
80 -100 мл растительного масла ( для замеса теста)
1 чайная ложечка соли,
пакет ванилина или ванильного сахара, или пол чайной ложки ванильной эссенции
Тесто приспособлено для выпечки с начинкой. Но я пекла в виде обычных булочек, так как во времени была ограничена. Формировала их в виде узелков. Очень легко и по-моему красиво))

Приготовление:

Подогреть до тёплого состояния молоко, добавить дрожжи и сахар, растворить. Поставить в тёплое место для подъёма. Если дрожжи хорошие, то подойдут очень быстро. Шапка дрожжей должна оставаться гладкой без трещин.

Тем временем хорошо взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Смешать взбитые яйца, подошедшие дрожжи, кефир, растопленное сл. Масло, соль, ванилин, муку. Вымесить, постепенно добавляя подсолнечное масло. Месить до тех пор, пока тесто начнёт отставать от стенок посуды. Накрыть, дать подойти (увеличиться в объёме примерно в 2 раза) Обмять. Дать ещё раз подойти.

Подошедшее тесто можно разделывать на булочки или пироги, естественно, с добавлением муки. Разложить на смазанный п,маслом противень, с расстоянием для подъёма. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться. Изделия должны подойти, увеличиться в размере. Выпекать при температуре 200 гр. – 25 минут.


Удачи!

Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку