-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat_in_pink

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 1773
Комментариев: 209
Написано: 2044


Что-то я увлеклась тортами, но это необычное "Ассорти" , где в одном торте соединились 4 различных вкуса

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Что-то я увлеклась тортами, но это необычное "Ассорти" , где в одном торте соединились 4 различных вкуса.

 



250 г маргарина
6 яиц
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
2 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
щепотка соли

2 стол.л. молока
2 стол.л. какао-порошка
0,5 стакана молотого мака
0,5 стакана кокосовой стружки
80 г киселя в брикете (брикет весом 250 г - значит одну треть)


Маргарин слегка взбить, всыпать сахар, ванильный сахар ,соль и продолжать взбивать минут 5.
Не прекращая взбивание, добавляем в массу ПО ОДНОМУ яйца. (Ввели яйцо и взбиваем секунд 30-40, затем следующее и т.д.).
Всыпать муку , смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить тесто на четыре части.
К первой части добавить мак.
Во вторую часть теста - кисель.
В третью - кокосовую стружку.
В четвертую - какао и молоко.

Тщательно перемешать каждую часть. Выложить половину каждой части в форму 30х40 см полосками и выпекать при 200 С до готовности (проверить палочкой). Затем выложить в форму вторую часть теста полосками в той же последовательности и выпечь до готовности второй корж.
Дать остыть.
Приготовить крем. Так как коржи содержат в себе довольно много жира - то крем лучше брать полегче - сливки, муссы... Только не масляный - хоть и говорят, что маслом кашу не испортишь - но в этом случае лучше выбрать более "легкий" вариант.
Проложить коржи кремом и украсить - если у вас есть таковое желание. Если желания нет - то можно просто обсыпать крошками , шоколадной стружкой или обжаренными орехами.
Отправить в холодильник на пару часов - и наслаждаться....


Приятного аппетита!
Пару советов: прежде чем отправить кокосовую стружку в тесто - пропустите ее через блендер, миксер (ножевой) или мясорубку. В качестве крема можно использовать Мусс из киви. Коржи можно сложить так, чтобы полоски по вкусу совпали друг с другом. А можно и поэкспериментировать - например, развернуть коржи в противоположном направлении (как у меня на фото).

 

http://regina1611.blogspot.com/2010/03/blog-post_5519.html

Рубрики:  рецепты/сласти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку