-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17352


Голубцы

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Голубцы

Голубцы не нуждаются в представлении :), очень популярное блюдо на Украине (и не только), у каждой хозяйки свои фирменные рецепты, секреты и нюансы. У нас делают как из свежей, так и из квашеной капусты, начинки-традиционно рисово-мясная, тертый картофель, постные и мясные варианты. Варят просто в воде, в разных соусах (томатных, сливочно-грибных), запекают в духовке.

Хочу показать два своих варианта голубцов-классические и голубцы по-закарпатски (с куриным филе и грибами, рецепт принесла на Кукинг Lyutick, за что ей большущее спасибо, рецепт прижился).

А заодно покажу еще и фаршированные перцы, делала их из перца с лета замороженного целыми кубышками и того же фарша, что в классических голубцах. Очень довольна, у нас дорогие свежие перцы зимой,а это- отличный выход из ситуации.Как готовила полуфабрикат - с перчин отрезала верхушки, очистила от семян, вымыла,высушила,поместила в кульки и отправила в морозилку. Перед готовкой перцы не размораживала, нафаршировала, залила томатным соусом и отварила до готовности. Получились как свежие.








Классические голубцы
Качан капусты отварить до полуготовности (вырезать кочерыжку), срезать листья, с листьев срезать толстые прожилки.В каждый лист поместить фарш, завернуть бока и скрутить плотно рулетом. На дно толстостенной каструли постелить капустные листья, плотно уложить голубцы. Сверху накрыть капустными листьями, поместить тарелку подходящего размера (что бы хорошо прижать) верх дном, на тарелку -груз(всегда ставлю литровую банку с водой).Залить водой и варить голубцы до полуготовности.на маленьком огне. К этому времени вода выкипит почти наполовину.Долить томатным пюре,смешанным с пряностями и солью,варить до готовности.
Начинка
Рис(200г) отварить до полуготовности,пожарить жирную свиную грудинку(300г, порезать на кубики),ввести резанный лук(1 шт.) и тертую морковь(3 шт.),протушить до пологотовности.Прокрутить в блендере.Соеденить овощную смесь с рисом и сырым фаршем(400г),посолить,поперчить.

Голубцы по-закарпатски.
Подготовка капусты и варка идентичны голубцам классическим.
Начинка
Куриное филе порезать пластинами,отбить немного, посолить,поперчить.Грибы (шампиньоны в моем случае),мелко порезать, протушить с луком, соль,черный перец.
На капустный лист разместить филе, на него-грибы, скрутить голубец.

http://lubany-b.livejournal.com/152834.html

Рубрики:  закусончики
фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку