Цитата сообщения Лариса_Воронина
Микроволновая кулинария
Икра из баклажан с грибами
200 гр. грибов / у меня были лисички/, растительное масло, 4 баклажана, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Грибы подготовить и положить в посуду для микроволной кулинарии, полить маслом, накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 5 минут. Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, положить на тарелку и запечь при 100% мощности 5 минут, затем перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут. Мелко порезать помидоры и лук, добавить к грибам, туда же выдавить чеснок и готовить при 100% мощности 4 минуты. Из печеных баклажанов ложкой вынуть мякоть, перемешать с овощами и грибами, посолить и потушить все вместе при 100 % мощности для удаления лишней влаги в течение 3 минут. Охладить.
В оригинальном рецепте было рекомендовано перед последним этапом добавить еще пол чайной ложки гранатового сока. У меня, конечно, его не было. Икру ели горячей, так как для охлаждения уже не было времени. Вкуснотища !!!