-Рубрики

 -Я - фотограф

мои работы


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брандфон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 3089
Комментариев: 61
Написано: 3281


Манты из рубленного мяса МК и приправа Ладжан

Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан









Ингредиенты:



Для теста:

1 кг мука

1 яйцо

2 ст.л растительное масло

2 ст вода(холодная)

1 ст.л соль



Для фарша:





Баранина (или говядина )700 гр

курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр

лук 1 кг

соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу

0.5 ст вода



Приготовление:





Просеять
муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и
маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и
оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.







Мясо
и жир должны быть замороженными.Порезать мясо и жир сначало
пластинками,после соломкой,после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5
см.







Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать.







Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.







Тесто
разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать
одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные
брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.







Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине









И слепить манты,к примеру вот так:



















А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографие выше:)))Или так как вам нравится:))









Ну и все вместе:









Готовые
манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным
маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с
мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.



Приправа Лаза,Ладжан:











Сушеный молотый красный перец 6 ст.л

3 дольки чеснок

1 ст.л паприки молотой

2 ст.л уксус 6%

Растительное масло 6 ст.л



Чеснок
пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и
уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно
вместо паприки добавит сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу с
уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.



Приятного аппетита!

автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/

Рубрики:  Кухня/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку