Обалденный супчик встретился!!! Так сказать с ленивой домашней лапшой ))) Он очень аппетитно выглядит и должно быть очень вкусный. Завтра на обед мы его и продегустируем!!! СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА!!!
Стащила отсюда)
* Курица — половина тушки
* Картофель — 1 шт
* Морковь (маленькая) — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Лавровый лист
* Соль
* Яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона.) — 2 шт
* Вода
* Мука
* Перец
Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст.л., посолить.
Руки хорошо помыть с мылом, насухо вытереть и намочить в яйце с водой.
Обвалять в муке.
И растирая руки друг об друга, получается затирка.
Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 1-1,5 чайной чашки.
Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, взависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две,постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться,выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.