-Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (1)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (1)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (1)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8958
Написано: 16863


Шаньги с картофелем

Вторник, 18 Мая 2010 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЯОЗ

Шаньги


Состав: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, 0,5кг. муки, 300 гр. картофеля, 300 гр. молока, 3 яица.
Приготовление
Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.

Источник: Шаньги с картошкой и грибами

Ингредиенты:
(6-8 порций)
1 кг дрожжевого сдобного теста
1 кг картофеля
2 желтка
0,25 стакана сливок жирностью 35%
500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики или опята)
2 ст. л. растительного масла
соль, перец


Способ приготовления:
Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать, потом ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обдать кипятком, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.
Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10–12 см, дать расстояться на противне, выстланном пергаментом, 15–20 мин. В середину каждой шаньги выложить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, на него положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин.

Кухня: русская
Скорость приготовления: 1 час

Источник: http://cooking-club.ru/retsept3923.html
журнал "Гастрономъ", #8/2005
 

Шаньги с картофелем 
1 кг муки, 1 кг картофеля, 250 г сливочного масла, 300 г сметаны, 600 мл молока, 6 яиц.

1 кг муки
1 кг картофеля
250 г сливочного масла
300 г сметаны
600 мл молока
6 яиц

Муку просеять, добавить 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны и замесить тесто (крутое). Поделить на честное количество частей (18-20 шт.) и каждую раскатать в блины (не толстые). Защепнуть по кругу края (высота бортика около 2 см).

Картофель очистить, отварить, размять с оставшимся молоком, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны, тщательно перемешать. Готовую картофельную массу разложить в подготовленные из теста формочки, сверху тесто смазать яйцом со сметаной (2 яйца взбить с 4 ст.л. сметаны)/ Запекать шаньги в духовке 35-40 минут при 250С. Смазать сливочным маслом и подавайте горячими.



 ПАСХАЛЬНЫЕ ШАНЬГИ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Продукты: для теста:
600г муки, 25 г дрожжей,
1 стакан молока,
2 яйца, 2 стол. ложки маргарина,
2 чайн. ложки сахара,
1 чайн. ложка соли,
яйцо и масло для смазывания, мука
Для начинки:
2 кг картофеля,
2 яйца, 1,5стакана молока,
2 стол. ложки масла,
2 чайн. ложки соли.


Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченный маргарин и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 3 ч. Когда оно поднимется, обмять и дать еще раз подняться. Сделать из теста 2 больших шара и один маленький. Из больших шаров раскатать лепешки толщиной 1 см, уложить их на противень, смазанный маслом, выложить на лепешки начинку, сверху уложить украшения из остального теста, смазать шаньги яйцом и запечь в духовке при температуре 200 гр С. Начинка: картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль, все хорошо перемешать.

 

Уральские шаньги с картошкой

Ингредиенты:

2-3 стакана муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
2 желтка
1,5 ст. л. сухих дрожжей
по 0,5 ч. л. сахара и соли растительное масло
для начинки:
4 крупные картофелины
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сливок жирностью 33%
1 яйцо

Способ приготовления: Дрожжи и сахар положить в миску, добавить 1/3 стакана теплой воды, размешать, поставить на 10 мин. в теплое место. Отдельно смешать растопленное масло, сметану, желтки и соль. Смешать 2 стакана муки, масляную смесь и теплую воду (700 мл), добавить поднявшиеся дрожжи. Вымешать средней густоты тесто (если нужно, добавить муки), смазать поверхность маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч (через час обмять). Сварить картофель, растолочь, добавить яйцо. впить растопленное со сливками масло, приправить солью и вымешать до однородности; остудить. Готовое тесто разделить на шарики размером с крупный абрикос, сделать из них лепешки толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень, в центр каждой лепешки положить немного картофельной массы, дать расстояться 30 мин. Смазать всю поверхность шанег топленым маслом. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета, 15 мин. Готовые шаньги смазать маслом еще раз.

Источник: http://www.domashnie-posidelki.ru/publ/6-1-0-527

 

Шаньги с картофелем
600 г муки
25 г дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
2 стол. ложки маргарина
2 ч. л сахара
1 ч. ложка соли
яйцо и масло для смазывания, мука
Для начинки:
2 кг картофеля
2 яйца
1,5 стакана молока
2 стол. ложки масла
2 чайн. ложки соли

В теплом молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченный маргарин и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 3 ч. Когда оно поднимется, обмять и дать еще раз подняться. Сделать из теста 2 больших шара и один маленький. Из больших шаров раскатать лепешки толщиной 1 см, уложить их на противень, смазанный маслом, выложить на лепешки начинку, сверху уложить украшения из остального теста, смазать шаньги яйцом и запечь в духовке при температуре 210-220'С. Начинка: картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль, все хорошо перемешать.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/rec/posetiteli/vtorii_blyda/shangi_s_kartofelem/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

ЯОЗ   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо за цитирование. Шаньги делаю правда редко , хотя картошку мы очень любим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 22:21ссылка
я ни разу не делала, но очень хочу попробовать! Большое спасибо за рецепт!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку