Шарлотка (veg) :) Вы не волнуйтесь, я на диете, и не увлекаюсь сейчас тяжелой пищей...
Ландшафтная архитектура - (0)МОЯ ОЧЕРЕДНАЯ МЕЧТА-ИДЕЯ.. Ландшафтная архитектура – это настоящее искусство, которому н...
Эпиграфы в дневник - (0)Флеш Эпиграфы №2 в ваш дневник. Украшайте и оформляйте свои дневники этими замечательными флеш Эп...
Советы почвоведа - (0)Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как усилить свою вишню" http://www.vestnik-cvetovoda.ru/...
Хозяйственное мыло - (0)Очень хозяйственное мыло Любите Фэйри, Аос и прочую бытовую химию? Или вы пользуетесь продукцией ...
Кальмары. |
Нужен килограмм кальмаров, пол-литра сметаны, три луковички, пара ложек муки. Понятно, что соль и перец тоже обязательны.
Режем кальмарчиков. У меня было филе уже чищеного кальмара, поэтому процедуру чистки кальмара я пропускаю. Режем кальмаров соломкой, солим, перчим и на сковороду в пару ложечек нагретого растительного масла. Когда кальмары начнут белеть и скручиваться, а это произойдет приблизительно на второй-третьей минуте жарки, кальмары снимаем со сковороды. Очень важно не пережарить кальмары, потому, как вместо кальмаров мы получим кусочки порезанной и пожаренной подошвы…
Пассируем муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем три ложки муки. Включаем огонь и перемешивая обжариваем (пассируем) муку до легкого изменения цвета. Выключаем, высыпаем. В кастрюльке или сковородке с толстым дном, на очень маленьком огне, до карамелизования, но ни в коем случае не до изменения цвета жарим лучок. Пока лук жарится, заливаем сметану полуторами стаканами воды. Растворяем пассированную муку в разведенной сметане. Выкладываем кальмары на карамелизованный лук, сверху заливаем сметано-мучным раствором и на небольшом огне, под крышкой тушим в течение 20-25 минут после закипания. Странно, но кальмары жесткими не становятся, несмотря на столь длительное время термообработки.
Подается с рисом. Вкусно. Просто неожиданно вкусно.
Р.S. Рецепт взял где-то в журнале, а вот где точно, увы, не помню... :-(
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |