-Цитатник

Без заголовка - (0)

Blazer с запахом X Marlene Mukai  Схема моделирования  Blazer с запахо...

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 189
Написано: 3107


Пирог с творожным суфле и клубникой

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Пирог с творожным суфле и клубникой



Недавно я пекла блины с этим творожным суфле. Мне оно тогда очень понравилось своей воздушностью и нежностью. И я решила повторить его в варианте начинки для пирога. Думаю, что не ошиблась. Суфле меня не подвело, пирог очень вкусный, воздушный, легкий. Основой для него послужило рубленое тесто, которое я всегда готовлю заранее по несколько порций, а затем замораживаю до использования. В духовке суфле поднимается большой шапкой. К сожалению, потом, когда пирог остывает, оно опадает. Попробуйте, испеките, не пожалеете!

 

Ингредиенты:

1 рецепт рубленого теста (кликните, чтобы посмотреть рецепт и фото приготовления)

200гр творога

1 стакан сахара

4 яйца

1 ст.л. муки

1 ч.л. ванильного сахара

2 щепотки соли

1 стакан клубники (можно мороженной)

 

Приготовление:

Если готовите с мороженой клубникой, то ее надо заранее разморозить – откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. У меня она стекала около 1,5 часов.

Тесто раскатываем в круг размерами немного больше формы, кладем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, плотно прижимаем к бокам и к дну формы. Затем проводим скалкой по краям формы, чтобы срезать лишнее тесто и выровнять края.

 

пирог с творожным суфле и клубникой

 

Яйца делим на желтки и белки.

Взбиваем миксером творог, ¾ стакана сахара, яичные желтки, муку, ванильный сахар, апельсиновую цедру и соль. Взбиваем до однородной массы, в которой не должны быть видны крупинки творога.

Миксером на большой скорости взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли (она помогает белкам быстрее взбиться) и оставшегося сахара. Взбиваем до образования устойчивой белой пены.

Осторожно, частями, кладем взбитые белки в творожную массу, перемешивая легко-легко, чтобы не «уронить» белки.

 

пирог с творожным суфле и клубникой

 

пирог с творожным суфле и клубникой

 

Раскладываем на дно пирога клубнику.

 

пирог с творожным суфле и клубникой

 

Сверху ложкой кладем суфлейную массу.

 

пирог с творожным суфле и клубникой

 

пирог с творожным суфле и клубникой

 

Так как суфле в духовке очень сильно поднимается, верх может начать подгорать. Чтобы не допустить этого из фольги делаем купол и накрываем им пирог.

Ставим пирог в разогретую до 180гр духовку на 1 час. Через час купол снимаем и оставляем еще на 5-10 минут. Суфле должно схватиться, а сверху покрыться тонкой корочкой очень красивого золотого цвета.

 

пирог с творожным суфле и клубникой

 

Когда вынимаем из духовки, суфле на пироге поднято большой шапкой, а потом, к сожалению, сильно опадает. Но это никак не уменьшает вкуса пирога!

Вот он в форме:

 

пирог с творожным суфле и клубникой

 

А вот на тарелке:

 

пирог с творожным суфле и клубникой

 

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку