Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...
Рецепты фаршированных кальмар - (0)Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...
Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...
Без заголовка - (0)Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...
Все секреты длительного хранения зелени - (0)Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...
Картофельные стаканчики с морепродуктами |
Эту закуску придумала много лет назад, затем незаслуженно о ней забыла, а теперь вспомнила... и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска эта подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте)))
на 8 порций:
4 картофелины
200 г креветок
200 г мидий
200 мл сливок 35% или сметаны
50 мл белого вина
100-120 г сыра
2 дольки чеснока
укроп
морская соль
оливковое масло
сухая паприка и лимон для украшения
Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить. Разрезать поперек.
Немного срезать "попки", чтобы придать стаканчикам устойчивости. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
Можно немного поиграться и придать стаканчикам квадратную форму. Выглядит эффектно.
На сковороде нагреть оливковое масло подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки. Посолить и проготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
Приготовить соус. В сливки добавить вино, тертый сыр, соль (если надо).
Соус добавить в морепродукты и смешать. Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
Стаканчики поместить в смазанную неглубокую форму, или противень и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
Вуаля, картофельные стаканчики с морепродуктами готовы. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
Приятного аппетита!
Tags: © мой рецепт, закуски, кулинария, мастер-класс, морепродукты
http://lillaya.livejournal.com/33281.html#cutid1
АВТОР lillaya
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |